Москва: Полиция предприняла попытку сорвать акцию «Красные в городе». Г.А.Зюганова и В.Ф.Рашкина попытались затащить в полицейские машины

Полиция пыталась пресечь агитационную акцию коммунистов, которую они проводили в субботу утром в Москве, заявил первый секретарь московского горкома партии, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«Возле станции метро «Октябрьская» (радиальная) мы сегодня провели свою агитационную акцию «Красные в городе». В ней участвовал лидер нашей партии Геннадий Зюганов, другие депутаты Госдумы, активисты нашей партии — всего 160 человек», — сказал «Интерфаксу» В.Ф. Рашкин.

По его словам, участники акции раздавали прохожим экземпляры газеты с опубликованной предвыборной программой КПРФ. «Зюганов и все мы, что называется, вживую общались с людьми, которые задавали различные вопросы, касающиеся ситуации в стране и предстоящих парламентских выборов», — пояснил В.Ф. Рашкин.

В какой-то момент,сообщил он, к месту проведения агитационной акции подъехало пять машин полиции. «К Зюганову и ко мне подошли полицейские, стали хватать нас за руки, требуя, чтобы мы сели в машину, заявляя, что данная акция является незаконной, несанкционированной», — рассказал В.Ф. Рашкин.

По его словам, лидер партии и он отказались последовать в отделение полиции и разъяснили стражам порядка, что коммунисты и их сторонники проводят «просто неформальное общение с людьми без использования мегафонов, без публичных призывов».

«Все же нам пришлось завершить эту акцию», — сообщил депутат-коммунист.

«Но завтра, в воскресенье, — предупредил он, — у многих станций метро наши активисты, приехавшие в столицу из 25 регионов страны, проведут аналогичные агитационные акции».

В.Ф. Рашкин также отметил, что Г.А. Зюганов, он и другие руководители столичных коммунистов будут посещать многие такие точки проведения акции «Красные в городе».

ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
Share

Отзывы

Житель страны, оккупированной медведами 07-11-2011, 13:34

Травля в отношении КПРФ в Перми идет ничуть не меньшая чем в Москве.
Мало того, что срывают листовки, воруют газеты и даже рекламные щиты выводят из строя (как рядом с площадью Дружбы у гастронома «Семья»), так еще и изымают тиражи газеты «Пермская правда» и заводят дела на т.н. «несовершеннолетних агитаторов» о чем аж пишет федеральный Интерфакс:
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=271316&sec=1672 !!!
Так бы усиленно настоящих преступников ловили! Не понимают особо ретивые исполнители воли антинародного режима того факта, что в отличие от своих хозяев, которые смоются за кордон в случае малейших волнений или катаклизмов, они останутся здесь с семьями в растерзанной от «реформ» России без всяких светлых перспектив на будущее…

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)