Начало > Новости > Новости ЦК КПРФ > «Мы должны закрепить и развить осенний успех». Ю.В. Афонин выступил перед слушателями Центра политической учёбы

«Мы должны закрепить и развить осенний успех». Ю.В. Афонин выступил перед слушателями Центра политической учёбы

В ЦПУ проходит обучение 29 потока слушателей по направлению «Организационно-партийная и кадровая работа». Это 33 коммуниста из 28 регионов России и Донецкой народной республики.

В беседе со слушателями ЦПУ Юрий Афонин коснулся вопросов партийной жизни – приёма в ряды КПРФ, укрепления местных и первичных отделений, организационной и кадровой работы, а также подробно остановился на итогах осенних выборов.

- Почувствовав себя обманутыми и разочарованными последними действиями власти – увеличением пенсионного возраста, резким скачком цен на бензин, повышением НДС, введением налога на самозанятых и личные подсобные хозяйства, миллионы россиян выразили свой протест голосом в ходе Единого дня голосования 9 сентября, – отметил Юрий Вячеславович. – Для большинства из них той силой, которая противостоит антинародной политике и разрушительным процессам, стала КПРФ. Наш средний результат вырос с 12,5% в 2017 году до более чем 20%, а в ряде регионов – более чем в 2 раза. Мы победили по единым округам на выборах в законодательные собрания Ульяновской (36% за КПРФ), Иркутской (34%) областей и Республике Хакасия (31%). Наши партийные списки завоевали первые места также на выборах целого ряда городских представительных органов по всей стране. Мы начали массово побеждать в одномандатных округах, где в предыдущие избирательные циклы почти тотально доминировали представители «Единой России».

На выборах глав регионов у нас тоже есть победы и успехи, – подчеркнул Афонин. – Но в Приморском крае за счёт наглой фальсификации во втором туре у нашего кандидата Андрея Ищенко просто украли победу, и сейчас мы продолжаем отстаивать её в судах, а в Хакасии партия борется за победу первого секретаря рескома КПРФ, депутата Верховного Совета республики Валентина Коновалова, который, по официальным данным, в первом туре набрал почти 45% голосов. За эти месяцы Валентин объехал все районы, провёл десятки встреч, убедительно выступал на дебатах, стал ярким, узнаваемым, авторитетным лидером, закалённым политическим бойцом. Ему помогает сильная, энергичная молодая команда, имеющая опыт проведения успешных избирательных кампаний в регионах. Повторное голосование в Хакасии состоится 11 ноября.

Отдельно Юрий Афонин остановился на проблеме пресловутого муниципального фильтра. Он напомнил, как ранее с помощью этого репрессивного инструмента было сорвано участие кандидатов в губернаторы от КПРФ в Новгородской области и Республике Бурятия, а теперь и во Владимирской области.

Поэтому КПРФ продолжит борьбу за отмену муниципального фильтра, как минимум, для парламентских партий, которые уже заручились доверием избирателей и доказали свою политическую состоятельность. Пока же этого не произошло, одной из важнейших задач региональных и местных отделений КПРФ становится активизация работы на муниципальном уровне и более активное выдвижение кандидатов в депутаты сельских, поселковых, городских и районных представительных органов. Согласно постановлению пленума ЦК КПРФ, это не менее 50% от общего количества замещаемых мандатов. Но и безотносительно к проблеме преодоления муниципального фильтра, депутатские полномочия для секретаря райкома или сельской первички – это возможность укрепить личный и партийный авторитет, активнее и эффективнее бороться за права и интересы земляков. Работа в муниципальных советах и думах станет хорошей школой и для молодых активистов КПРФ, комсомольцев, и для наших беспартийных сторонников.

- Мы должны закрепить и развить осенний успех, – призвал слушателей ЦПУ зампред ЦК КПРФ. – Важнейшие задачи в этой связи – подготовка к выборам 2019 года, укрепление всех звеньев партии, работа с кадрами, подбор ярких, перспективных, настроенных на победу кандидатов в депутаты, особенно в одномандатных округах.

В завершение встречи Юрий Вячеславович ответил на вопросы её участников и сфотографировался с ними на память.

 

Иллюстрации к материалу:

Пресс-служба ЦК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)