Не приведет ли гендерное равенство к разгулу гомосексуализма? – Мнение Олега Куликова

26 января состоялось экстренное заседание родительских и общественных организаций, участников XX Международных образовательных Рождественских чтений. Темой заседания стала деятельность председателя Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей депутата Елены Мизулиной, которой православная общественность ставит в вину «антисемейный, антидемографический и безнравственный» законопроект «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)». Участники заседания требовали отставки Мизулиной и отклонения законопроекта.

Общественность, собственно, встревожило употребление в документе слов «гендер» и «гендерный». Это термины, на которых во многом основана как теория феминизма, так и пропаганда нормальности гомосексуализма. «Гендер» (gender – «род», в том числе грамматический), как объясняют сторонники этого термина – это «социальный пол», то есть «мужское» и «женское» в поведении, самосознании и сферах деятельности человека. Гендер может не совпадать с «биологическим полом», причем с точки зрения гендерной теории это не извращение и не отклонение, а всего лишь «гендерная идентичность», не укладывающаяся в традиционное деление на мужчин и женщин.

Поэтому статьи закона, по видимости предназначенные для защиты женщин от несправедливого к ним отношения, могут, как опасается православная общественность, открыть дорогу уже утвердившейся во многих странах Запада идеологии, приравнивающей гомосексуализм к нормальным половым отношениям, однополые пары – к семьям, и т.п. Особенно встревожило общественность предложение ввести должность Уполномоченного по гендерному равноправию – с очень широкими полномочиями. Протестующие полагают, что через этот институт обществу будут навязываться взгляды, основанные на отрицании традиционной морали в области пола.

Этой же точки зрения придерживаются и опрошенные REGIONS.RU/»Новости Федерации» священнослужители (см. «»Гендер» — это лазейка для содомитов: мнения священнослужителей». ). Так, игумен Гермоген (Ананьев), насельник Московского Данилова монастыря, назвал опасения представителей православной общественности «вполне обоснованными и справедливыми».

«За, казалось бы, безобидным термином действительно стоят понятия и представления, разрушающие традиционные ценности и устои общества, в первую очередь — семью. Сейчас это хорошо видно на западном примере», — сказал он.

«Зачем в закон о защите прав женщин вводить новые двусмысленные термины? Почему нельзя использовать общепринятые и традиционные? Ведь есть понятия мужчины и женщины, понятие матери. Почему нельзя оперировать этими понятиями, существующими на протяжении всей человеческой истории? Никакого смысла во введении какой-то новой терминологии я не вижу», — заявил отец Гермоген.

Оправданны ли, на ваш взгляд, опасения общественности? Допустимо ли понятие «гендер» использовать в законодательных текстах? С такими вопросами корреспондент REGIONS.RU/»Новости Федерации» обратился к представителям верхней и нижней палат российского парламента.

Парламентарии не разделили обеспокоенность православной общественности по поводу законопроекта о гендерном равноправии, указав, что понятие «гендер» не связано с гомосексуализмом. Попутно они отметили, что права женщин в России уже давно защищены законом.

Не разделяет обеспокоенность представителей православной общественной по поводу законопроекта об обеспечении равноправия в России мужчин и женщин заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции КПРФ Олег Куликов.

«Понятие «гендерность», как известно, эквивалентно понятию о половой принадлежности, которая характеризует соответствующий тип поведения, образ мыслей и т.д.», — заявил депутат. При этом он отметил, что «не знает каких-либо других значений» данного термина. Парламентарий также обратил внимание, что среди российских законодателей в последнее время принято «говорить не о половых различиях, что несколько резало слух, а именно о гендерных – это стало своего рода хорошим тоном».

Со своей стороны политик выразил уверенность, что если бы законопроект, подготовленный Еленой Мизулиной, «предусматривал хотя бы малейшие лазейки для легализации однополых отношений и их пропаганды, палата никогда бы не пошла на рассмотрение такого документа». «Подобные отношения в нашем обществе не только не приветствуются, но и всячески осуждаются. Поэтому, в России никогда не дойдет до того, чтобы всерьез обсуждать возможность оправдания пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», — указал Олег Куликов.

© 1999-2009 «REGIONS.RU/Новости Федерации».

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)