Начало > Новости > Новости ЦК КПРФ > Октябрь 1917-го – прорыв к социализму! Резолюция Форума левых партий

Октябрь 1917-го – прорыв к социализму! Резолюция Форума левых партий

6 ноября в Москве, в рамках юбилейных мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, прошел международный форум левых сил «Октябрь 1917-го – прорыв к социализму!». В его работе приняли участие представители 132 коммунистических, левых и рабочих партий со всего мира. По итогам форума была принята резолюция. Ее окончательный текст будет опубликован в специальной брошюре, посвященной празднованию 100-летия Великого Октября, и переведен на все основные мировые языки. Сегодня мы знакомим с текстом резолюции наших читателей.

г.Москва, 6 ноября 2017 г.

100 лет минуло с того дня, когда рабочие и крестьяне России в главе с партией Ленина взяли власть в свои руки, заложили основы Советской страны. Эту вековую годовщину отмечают все прогрессивные силы земли. Опыт советского государства наглядно демонстрирует, сколь много дает социализм трудящимся, широким народным массам. Порукой тому уникальная система социальных гарантий, созданных в СССР. Экономическая система социализма также показала свою эффективность. Она заставила мировой капитал идти на самые серьезные уступки. Была одержана великая победа в борьбе с германским фашизмом. Целый ряд стран пошли по пути социалистического развития. Была разрушена мировая колониальная система.

Под влиянием Советского Союза мир стал значительно гуманнее, демократичнее и справедливее. Разрушение СССР самым тяжелым образом отразилось на мировой ситуации.

Подчёркивая всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции, мы воздаём должное памяти всех поколений борцов за социальную справедливость и социализм. Как участники форума левых партий, мы выражаем уверенность в том, что российские коммунисты продолжат великое дело большевиков, а прогрессивные силы всего мира будут разворачивать все более уверенное наступление против сил политической реакции и социальной деградации.

Капитализм погружает мир во все более острый социально-экономический кризис. Жизненный уровень миллионов жителей планеты снижается. Капитал продолжает наступление на права трудящихся. Агрессивные действия империалистических сил являются источником острой напряжённости в разных регионах мира. США и их союзники вмешиваются во внутреннюю политику различных государств мира. Они осуществляют поддержку реакционных неофашистских и религиозно-экстремистских группировок.

Мы, представители левых партий, сохраняем непоколебимую убеждённость в том, что социализм является единственной возможностью для всестороннего развития человеческого общества и каждой отдельной личности. Он представляет собой реальную альтернативу капитализму, несущему с собой кризисы и войны. Необходимыми условиями для эффективного наступления на капитализм являются международная солидарность и объединение усилий всех левых партий.

В условиях растущей агрессивности капитализма нам предстоит усилить борьбу за истинную демократию и права человека, последовательно и твёрдо разоблачать преступную сущность империализма, бороться против неравенства, ухудшения условий труда, против любых проявлений антикоммунизма, расизма и милитаризма. Необходимо крепить фронт сопротивления империалистической экспансии, бороться против вмешательства в дела народов и государств, агрессивной политики НАТО.

100 лет после первой победоносной социалистической революции убеждают нас в том, что социально-экономический, общественный и культурный прогресс лежит на пути социалистических преобразований. Великая Октябрьская социалистическая революция остается в наших сердцах как величайшее событие ХХ века.

Исторический спор капитализма и социализма не завершен с разрушением СССР.

Дело Великого Октября продолжается!

Социализм победит!

Пресс-служба ЦК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

 

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)