Начало > Новости > Новости ЦК КПРФ > ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВОРУЮЩИХ

ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВОРУЮЩИХ

В который уж раз мы, коммунисты-депутаты разных уровней, предлагаем ратифицировать ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, суть которой – в конфискации имущества при незаконном обогащении.
Коррупция в современной России достигла таких масштабов, что впору говорить о бедствии, которое угрожает национальной безопасности страны. Уровень коррупции стремительно растет с каждым годом. Ущерб от неё исчисляется многомиллиардными суммами. Это вынужден признать и Президент РФ, поставивший коррупцию в один ряд с терроризмом, как основную угрозу внутренней безопасности страны.
Позиции России в рейтинге стран по индексу восприятия коррупции неизменно находятся среди пятидесяти наиболее неблагополучных. Наши соседи по рейтингу – африканские государства, Украина и Таджикистан.
На этом фоне робкие, преимущественно «косметические» меры, принимаемые властями, явно не соответствуют степени угрозы. Большинство россиян, согласно проводимым соцопросам, считают меры, предпринимаемые государством для искоренения мздоимства, малоэффективными и показными.
Большая часть выявленных случаев, не доходя до суда, тихо «гасится». Это уже по признанию генпрокурора Чайки.
Даже внесенный в Госдуму 1 апреля В. Путиным пакет законов, направленных на ужесточение борьбы с коррупцией, по моему мнению, не решит всех вышеперечисленных проблем.
Поэтому фракция КПРФ последовательно и настойчиво пытается убедить депутатов вернуться к вопросу ратификации упомянутой выше ст. 20. Напомню, она требует от чиновников подтверждения законности доходов. Это позволит пресекать криминальное «скоробогачество» нечистых на руку чиновников, прекратить разворовывание народного достояния, предотвращать трагедии, такие как та, что произошла недавно в Кемерово.
Оппоненты пытаются возразить, мол, статья нарушает закреплённый в Конституции РФ принцип презумпции невиновности. Ой ли?! Даже Конституционный Суд РФ неоднократно констатировал: выбор профессии чиновника является сугубо добровольным. Приходя на службу в органы государственной власти и местного самоуправления, гражданин осознанно принимает условия, ограничения и преимущества, с которыми связан приобретаемый им публично-правовой статус должностного лица и выполняет соответствующие требования согласно установленной законом процедуре. Не надо забывать, что у чиновника особый род деятельности, особый статус. Честного человека жёсткостью правовой регламентации не оскорбишь. Только вора.
Владимир Корсун, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)