Начало > Новости > Новости ЦК КПРФ > Под знаменем юности к борьбе за справедливое будущее! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Под знаменем юности к борьбе за справедливое будущее! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Уважаемые товарищи! Граждане России!

Великая Октябрьская социалистическая революция разбудила энергию молодости и свершений. Стремление построить справедливое и гуманное общество объединило молодых граждан страны. Их вдохновляли идеи большевиков, идеи социального равенства. Они мечтали о построении нового мира, в котором не будет угнетения и национальной вражды, а пути в науку, искусство и управление откроются всем, у кого есть способности и желание учиться и работать.

100 лет назад молодёжь впервые в мире организовалась в мощную силу юности – Ленинский коммунистический союз молодёжи. Это был Союз энергии Октября, энергии свершений и побед! Эта энергия воплотилась в грандиозных стройках первых пятилеток, в авиационных и спортивных рекордах, в культурном строительстве и достижениях науки, в Победе над фашизмом и прорыве в космос, в освоении целинных земель и строительстве БАМа.

Советское государство открыло молодёжи широкую дорогу развития и самореализации. Сегодня государство под аккомпанемент громких фраз лишило молодёжь перспектив будущего. Бесплатное образование стало лишь мечтой, первое рабочее место – лотереей, самореализация – рекламным лозунгом. Вместо жажды свершений – жажда наживы. Вместо счастливого детства – свалочные газы и горящие торговые центры.

Власть капитала украла у юности будущее, а подарила социально-экономический кризис. Вместо побед – лишение исторических перспектив и деградация всех сфер жизни. Вместо культурного развития – американизированная масс-культура, возбуждающая низменные инстинкты. Вместо мира – новые войны.

Капитализм не умеет выходить из кризиса без насилия и разорений. И вот мы видим, что даже робкие попытки России проявить самостоятельность вызывают шквал санкций. А власть олигархии и чиновничества, упиваясь своим господством, загоняет молодёжь на периферию социальной и политической жизни.

Где же выход?

Мы утверждаем: будущее России должно строиться на фундаменте достижений и побед. Самыми сильными и успешными мы были тогда, когда наша страна вдохновлённая идеями В.И. Ленина, строила лучшее будущее под Знаменем Октября. И в первых рядах этого строительства шёл Ленинский комсомол.

Сегодня комсомол объединяет самую инициативную часть юного поколения. Он стал союзом тех, кому жажда наживы и личного успеха не затмевает любовь к Родине. Тех, кто хочет, чтобы реальностью наших дней стали новые победы, чтобы торжество идей социальной справедливости и созидания стало нашим настоящим!

Ради достижения этих целей мы зовем сплотиться всех, кто готов действовать ради будущего. Мы призываем в ряды Коммунистической партии Российской Федерации и Ленинского комсомола юных, смелых и решительных, полных энтузиазма и стойкости, желающих справедливости и готовых к борьбе за будущее нашей Родины!

Наш призыв к тебе, юность России! К тебе молодой гражданин страны, смело вступающий в жизнь! К каждому кто любит совою Отчизну и готов созидать лучшее будущее!

Вместе утвердим справедливость!

Вместе создадим великое будущее своего народа!

Наш путь – социализм!

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

mail.ru Рудольф Зернин 05-04-2018, 16:37

Уважаемые жители Перми.
В конце октября этого года (29.10.) исполняется 100 лет Ленинскому коммунистическому
союзу молодёжи – ЛКСМ. Людям среднего и старшего поколений, к коим отношу и себя, памятна и доро-
га эта дата. Знаю, что пермские власти намерены отметить её, что считаю похвальным и справедливым.
Пермская областная комсомольская организация, созданная в 1938 г. вместе с образованием Пермской
области и много сделавшая и для приближения победы в войне с фашизмом, и в мирном строительстве,
нуждается в нашей благодарной памяти. Память, а не ностальгия по советскому прошлому, как считают
некоторые, подвигла комсомольских ветеранов Свердловского района на инициативу установки к юбилею памятного знака ВЛКСМ на Комсомольской площади в Перми. Место сомнений не вызывает.
Ну,а форма, которая сейчас обсуждается, всецело зависит от автора проекта и честной объективности
его согласователей.
На мой, архитектора. взгляд, кроме знака. нужно поправить торец дома № 67 и отреставрировать пан-
но «Комсомол» Вадима Голубева на нём, созданное в 1978 г. к 60-летию ВЛКСМ, Непременно убрать, а
не закамуфлировать, аляповатое алкозаведение «Бристоль» (думаю, англичане оскорбились бы за свой средне-вековый город). Убрать же и торговые киоски перед магазином «Подарки». Ландшафтно и
дендрологически облагородить это пространство.
Будем помнить и чтить НАШУ ИСТОРИЮ !

Р.Зернин, бывший комсомолец, Пермь.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)