В.И.Кашин в «Правде»: Россия обязательно возродится — сильная, справедливая, мудрая. К итогам весенней сессии Государственной думы 2011 года

Государство устранилось от экологических проблем. Загаживается среда обитания человека. В результате продолжительность жизни сократилась почти на 10 лет. Страна вымирает. Даже официальная статистика указывает на потерю почти трех миллионов человек, а на самом деле страна за время «реформ», как считают независимые эксперты, потеряла более 10 миллионов человек. Поддержание численности населения идет в основном за счет мигрантов из бывших советских республик… Обязанность государства предоставлять социальные гарантии пенсионерам обернулась ростом нищеты. По существу, если пенсия ниже прожиточного минимума, то пенсионеры выживают не благодаря государству, а вопреки ему. Государство никак не препятствует развитию алкоголизма, наркомании, ВИЧ-инфекции, курения. Только от наркотиков, по признанию Минздравсоцразвития, ежегодно умирают почти 100 тысяч человек, главным образом — молодых людей.

В общем, вряд ли можно найти в Конституции России как социального государства статьи, отражающие права граждан, которые бы не нарушались властью. Сегодня, чтобы решить любой вопрос, человек вынужден платить дань чиновникам в виде взяток или откатов. Коррупция пронизала все ячейки российского общества — сверху донизу и обратно… Многие высшие чины по своим декларациям выглядят почти бомжами, а их жены, зачастую нигде не работающие, имеют миллионные доходы. В коррупции погрязли таможенные службы, медицинские организации, милиция, прокуратура, армия, судебные, налоговые органы, школы, вузы, органы лицензирования. Первое место по коррупционным преступлениям занимают представители правоохранительных органов — МВД, прокуратуры, Следственного комитета — 34%. На втором месте — Вооруженные Силы — 15%. На третьем — органы местного самоуправления. На четвертом — органы Минздравсоцразвития. В 2010 году, как минимум, пятая часть федерального бюджета была «приватизирована» чиновниками.

Удушливый воздух свободы

Но, может быть, «воздух свободы» благотворно повлиял на творческую интеллигенцию, которая так рьяно поносила Советскую власть? Да нет! Оказывается, это при тоталитаризме «под гнетом цензуры» эта самая интеллигенция умудрялась создавать шедевры в литературе, искусстве, архитектуре, кино. Сможет кто-то сегодня назвать хотя бы один фильм, снятый в РФ за истекшие 20 лет, который можно было бы признать бесспорным шедевром? От михалковского киноварева воротит нос даже обыватель с весьма невысокими эстетическими запросами.

А что в литературе? Где новые Толстой, Пушкин, Чехов, Шолохов, Каверин?..

Книжные полки заполонили дешевые поделки донцовых, устиновых и т.п. Само понятие «русская литература» сложно сегодня ассоциировать с современностью…

Продолжать этот список развала можно долго, и какую отрасль мы не затронем — везде новая «демократическая» власть не смогла даже приблизиться к показателям эпохи «упадка социализма». Все, что делалось последние 20 лет, — проедалось, уничтожалось и разворовывалось советское наследство.

Контора пишет…

Самое страшное, что этот процесс развала продолжается, как и все та же политика предательства национальных интересов, ограбления народа через новые поборы и налоги, рост цен, тарифов и т.д. Об этом свидетельствуют и итоги только что завершившейся весенней сессии Государственной думы. В течение 6 месяцев парламент принял 264 федеральных закона. Фактически он превращен в мастерскую по штамповке законопроектов думским большинством «Единой России» под диктовку правительства и Кремля, пренебрегая мнением оппозиции и народа, часто прикрываясь как бы советами с ними. Вспомним, к примеру, закон «О полиции». Законов принято много, но дают ли они хоть какую-то надежду на исправление нынешней тяжелой ситуации? Назвать хотя бы один такой закон весьма затруднительно.

Share
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)