Начало > Новости > Новости ЦК КПРФ > В ПРЕЗИДИУМЕ ЦК КПРФ

В ПРЕЗИДИУМЕ ЦК КПРФ

21 ноября 2017 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ.

Были подведены итоги празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Перед началом заседания его участники посмотрели подготовленный телеканалом «Красная линия» фильм-репортаж о том, как коммунисты отметили юбилей великого события. Открывая обсуждение, Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов подчеркнул, что партии удалось добиться серьёзных практических результатов. Он призвал развивать этот успех в будущем, обратив внимание на предстоящие юбилейные даты: 100 лет со дня образования ВЧК и Рабоче-крестьянской Красной Армии, 200-летие со дня рождения К.Маркса и И.С.Тургенева, 100-летие образования Ленинского комсомола.

С докладом о работе партии по организации празднования юбилея Великого Октября выступил Заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков. Он, в частности, отметил большой массив наработанной аргументации для защиты ценностей социализма и памяти о советском прошлом в нашей стране, а также высокую степень мобилизации актива КПРФ и сторонников партии. С содокладами выступили Заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В.Афонин и член Президиума, секретарь ЦК партии Л.И.Калашников. В состоявшемся обсуждении приняли участие К.К.Тайсаев, В.Ф.Рашкин, С.П.Обухов, Н.В.Коломейцев, В.И.Кашин, И.И.Мельников. Заключил обмен мнениями Г.А.Зюганов, который обратил внимание на три важнейших итога празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Во-первых, это большой эффект, достигнутый от осмысления советского наследия, которое КПРФ начала в 2015 году в ходе работы VII и VIII Пленумов Центрального Комитета партии. Во-вторых, осуществлённый коммунистами прорыв информационной блокады вокруг юбилейной даты. В-третьих, ставшая очевидной глубокая укоренённость советского духа в массовом сознании наших сограждан.

Был рассмотрен вопрос о проведении II (декабрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и второго этапа XVII Съезда партии. С информацией выступил Ю.В.Афонин. В обсуждении участвовали И.И.Мельников, В.И.Кашин, А.А.Пономарёв. Данные мероприятия пройдут в конце декабря в Подмосковье.

Заслушав доклад члена Президиума ЦК КПРФ, главного редактора газеты «Правда» Б.О.Комоцкого, участники заседания приняли Постановление «О повышении ответственности секретарей региональных комитетов КПРФ за выполнение решений, связанных с организацией подписки на газету «Правда».

Президиум рассмотрел вопрос о ситуации в Сахалинском областном комитете КПРФ. С информацией выступил Ю.В.Афонин. В обмене мнениями приняли участие А.В.Корниенко, Ю.Ф.Выголов, Н.Н.Иванов, С.Н.Решульский. Принято соответствующее Постановление.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)