Вячеслав Тетёкин: Отказ от поддержки Донбасса – позорное решение властей РФ. Видео КПРФ.ТВ

По информации СМИ, Минфин РФ с подачи правительства РФ собирается урезать гуманитарную поддержку Донбасса. Как сообщается, дано поручение исключить из проекта федерального бюджета на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг. в полном объеме расходы на оказание гуманитарной поддержки. Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, доктор исторических наук Вячеслав Тетёкин прокомментировал подобное решение властей РФ.

— Заявление Минфина о необходимости прекращения поддержки Донбасса – абсолютно позорное явление и по-своему преступное деяние. Потому что население ДНР и ЛНР в ходе референдума однозначно выразило свою волю. Эти исконно русские территории хотят возвращения обратно в состав России. Но им отказывают в этом. В то время, как бандеровская власть в Киеве фактически проводит политику геноцида в отношении народа этого региона. И в таких тяжелейших условиях правительство РФ заявляет о прекращении поддержки братского нам народа.

В.Н. Тетёкин отметил, что в пик обострения военной ситуации на Донбассе Министерство обороны РФ проявило некую политическую волю и поддержало ополченцев Донбасса в их борьбе с превосходящей силами бандеровской кликой в Киеве. Однако на политическом фронте шел процесс постепенного выдавливания Донбасса в сторону Украины. О референдуме как-то быстро забыли, и речь шла лишь о некоей федерализации.

Нынешний отказ от поддержки Донбасса — отголоски невнятной внешней политики российской верхушки. В политическом смысле — это совершенно ясный сигнал того, что Кремль, по крайней мере, часть руководства не желает поддерживать ДНР и ЛНР.

В.Н. Тетёкин также заметил, что Донбасс находится в условиях экономической и политической блокады. И без поддержки России его население просто не выживет.

Более того, сейчас появляется новая, более опасная тенденция. Имеется ввиду инициатива руководства РФ о размещении миротворцев ООН на линии соприкосновения противоборствующих сторон в зоне конфликта в Донбассе. Под этим предлогом США уже требуют расширить мандат миротворческих сил, разместив их, в том числе на границе между Донбассом и Россией.

— Мы должны выступить решительно против этого намерения Вашингтона, ибо это будет означать оккупацию Донбасса войсками НАТО под флагом ООН, — подчеркнул В.Н. Тетёкин. — Это коренным образом меняет ситуацию в этом регионе. И дело может закончиться полной катастрофой для населения ДНР и ЛНР.

Пресс-служба В.Н. Тетёкина

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)