«За достойную жизнь и честные выборы!». Все на митинг объединенной оппозиции 21 января в 13.00 на Манежную площадь!

Открытое обращение Г.А. Зюганова к лидерам оппозиционных политических партий, гражданским активистам и организаторам кампании «За честные выборы»

Уважаемые коллеги!

Заявленное рядом гражданских активистов намерение провести очередную акцию «За честные выборы» лишь в начале февраля, на наш взгляд, является недопустимой политической паузой в организации массового общественного давления на партию власти с целью принуждения ее к соблюдению основных прав и свобод граждан, конституционных гарантий. Поэтому КПРФ по поручению более чем 30 общественных движений, профсоюзов, молодежных, женских, ветеранских и творческих организаций подала заявку в мэрию г. Москвы на проведение 21 января в 13 часов на Лубянской площади митинга объединенной оппозиции в рамках кампании «За честные выборы».

Мы продолжаем активную работу в оргкомитете по проведению акции 4 февраля. Вместе с тем, приглашаем вас и ваших сторонников присоединиться к объединенной акции 21 января, на которой высказать консолидированную позицию по следующим актуальным проблемам.

Первое. Предлагаю на этой акции объявить, что все кандидаты в президенты, оппозиционные партии, их представители в Центризбиркоме будут совместно с представителями КПРФ требовать на заседании Центризбиркома отставки его председателя В.Е. Чурова, как неспособного обеспечить соблюдение конституционных гарантий на честные, чистые и справедливые выборы.

Второе. Все представители оппозиционных парламентских партий обязуются взаимно поддержать уже внесенный в Думу пакет законопроектов этих партий по реформе избирательного законодательства, а также законодательства о политических партиях и общественных организациях с учетом требований, выдвинутых гражданами на акциях протеста.

Третье. Все кандидаты в президенты, оппозиционные партии, их представители в Центризбиркоме, гражданские активисты заявляют о требовании к кандидату в президенты В.В. Путину соблюсти требования Федерального закона «О выборах президента» и уйти в отпуск с поста Председателя Правительства на период выборной кампании. Совмещение деятельности в качестве Председателя Правительства и кандидата в Президенты не только, по нашему мнению, является нарушением избирательного законодательства, но и компрометирует действующую избирательную систему и легитимность выборного процесса.

КПРФ как заявитель и организатор митинга совместно с оргкомитетом гарантирует всем партиям, движениям, объединениям граждан, структурам, присоединившимся к совместной протестной акции 21 января «За честные выборы», выступление их представителей перед участниками митинга объединенной оппозиции.

Г.А. Зюганов

За честные выборы и достойную жизнь!

В субботу, 21 января 2012 года в 13.00 начнется митинг «За честные выборы и достойную жизнь».

В акции примут участие руководители КПРФ, депутаты Государственной Думы, региональных парламентов, коммунисты Московского городского и Московского областного отделений, представители общественных организаций.

Участники мероприятия собираются на Манежной площади (ст. метро «Площадь Революции»).

Пресс-служба МГК КПРФ

Тел.: (495)318-5173,

(495) 318-6811,

(495) 318-6323,

(495) 318-6377

Скачать архив с иллюстрациями в формате .jpg

Пресс-служба ЦК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)