НОВЫЕ ЗАДАЧИ СТАВИТ ВРЕМЯ: ПАРТСОБРАНИЕ КОММУНИСТОВ СВЕРДЛОВСКОГО РАЙОНА.

31 марта в Свердловском райкоме КПРФ состоялось мартовское собрание коммунистов Свердловского района.

На повестке дня стояли три вопроса: отчёт о проделанной работе за истекший месяц, предстоящая работа на апрель, обсуждение широкого круга проблем.

По первому вопросу выступил Первый секретарь Свердловского райкома С.Н.Андреянов. Он рассказал об общегородском митинге протеста, прошедшем 16 марта, посвящённом предстоящим изменением маршрутной сети городского транспорта, вызвавшем бурю негодования у жителей всех районов города. Слом маршрутной сети, формировавшейся десятилетиями, вызван волюнтаристским решением губернатора М.Решетникова — снести ветку Горнозаводской железной дороги. Митинг прошёл активно, в нём приняли участие местные СМИ, вплоть до прямой трансляции акции, что способствует самому широкому освещению проблемы горожан и освещению их главных требований к власти. Далее С.Н.Андреянов рассказал о митинге в Свердловском районе 23 марта в рамках Всероссийской акции протеста против «мусорной» реформы и, опять же, новой маршрутной сети. Эту акцию тоже сопровождали сотрудники СМИ, и велась прямая трансляция. Это – большое достижение, что СМИ регулярно обращают внимание на протестные акции коммунистов!

На митинге были собраны подписи под обращением к администрации Свердловского района с требованием повторной встречи с представителями администрации города и руководителями транспортной отрасли. На данный момент требование с подписями жителей подано в администрацию Свердловского района.

Перейдя ко второму вопросу, С.Н.Андреянов отметил, что задачами перед коммунистами Свердловского района на апрель месяц  являются продолжения протестных акций в первую очередь. В апреле также отмечается День космонавтики (в год 85-летия Ю.Гагарина) и День рождения В.И.Ленина. Коммунисты района примут участие в краевых мероприятиях, посвящённых важным датам. Необходимо продолжить протест против «мусорной» реформы, отстаивать маршрутную сеть в её теперешнем виде.

Выступил В.А.Разорвин. Он рассказал о плачевном состоянии медицины, о затравленности медицинских работников, боящихся сказать слово против всё более тяжких условий труда и мизерных зарплат, о которых так рьяно отчитывается власть. По её отчётам выходит, что меньше 50 тысяч медики не получают, и вообще они очень хорошо живут и трудятся. Со многими В.А.Разорвину удалось побеседовать в разных поликлиниках города Перми.

В обсуждении тем протеста приняли участие В.Мальгинов, В.Моргин, Р.Петросян, Е.Паутов, В.Хлуднев, А.Богоморлов и другие коммунисты.

Решением собрания были утверждены три пикета: два в Свердловском районе, против «мусорного» беспредела, один – в защиту работников здравоохранения в центре города у 2-й клинической больницы. Секретарю по агитации и пропаганде Свердловского райкома З.В.Токаревой дано задание – подготовить плакаты к пикетам. Что касается протеста против новой маршрутной сети – всё будет зависеть от того, на какую дату будет назначена новая встреча и будет ли она вообще.

В третьем пункте повестки состоялось обсуждение главных проблем в России и в Пермском крае. Кроме того, коммунисты проработали вопрос допустимости и недопустимости определённых действий участников протестных акций, особенно – «горячей» молодёжи, спорили, приводили примеры. Также обсуждались выступления Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова и Первого секретаря Московского горкома В.Ф.Рашкина на протестной акции 23 марта и в СМИ. Коммунисты обговорили правила взаимодействия с полицией в свете нового закона «об оскорблении власти». Поступило предложение о проведении учёбы о правах участника протестных акций, чтобы уметь грамотно отстаивать свои права.

На собрании были разобраны все оставшиеся экземпляры последнего выпуска газеты «Коммунист Западного Урала», очередной информационный бюллетень «Дети войны», последние номера подписной газеты «Правда».

Сложное время ставит сложные задачи, но коммунисты готовы к их выполнению.

Пресс-служба Свердловского райкома КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)