ОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ КЛУБА ПОЛИТПРОСВЕТ.

4 августа Мотовилихинское отделение КПРФ провело очередное заседание дискуссионного клуба. Участники продолжили разбирать «МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ», в частности были разобраны следующие вопросы:

1) ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД «УНИЧТОЖЕНИЕМ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ»?
— Под этим лозунгом понимается передача средств производства (Земли, заводов и т.д.) из частных рук в коллективное пользование. Коммунисты ни в коем случае не собираются отбирать личную собственность людей, которая необходима им для жизни, и которая не может создавать власть над чужим трудом (квартира, машина и т.д.).

2) КАК РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ ПРОДУКТЫ ТРУДА ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ И КОММУНИЗМЕ?
— При капитализме прибавочная стоимость (разница между тем, что реально заработал наёмный работник и тем, что он получил) присваивает себе капиталист, на которого работает работник. При коммунизме же прибавочная стоимость тратится исключительно на благо всего общества.

3) КАК ИЗМЕНИТСЯ ИНСТИТУТ СЕМЬИ ПРИ КОММУНИЗМЕ?
— При коммунизме предполагается большая роль общественного воспитания (детские сады, школы и т.д.). Результатом (который мы уже сейчас можем наблюдать) является уничтожение необходимости женщине тратить всё своё время на воспитание детей, в следствии чего исчезает её материальная зависимость от мужа.
-При коммунизме отмирает возможность эксплуатации детей их родителями.

4) СОХРАНЯТСЯ ЛИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ПРИ КОММУНИЗМЕ?
— Национальность — это принадлежность человека к определённому государству. Пропаганда национальных идей чаще всего используется капиталистами в личных корыстных интересах.
— Когда наёмные работники поймут, что любые конфликты, основанные на национальной розни не несут им никакой выгоды, когда они осознают, что наёмные работники других национальностей им не враги, а настоящий их враг — это эксплуатирующие их капиталисты, тогда понятие «национальность» станет неактуальным.
— Народности скорее всего сохранятся при коммунизме, но между ними не будет конфликтов, так как они будут равны друг перед другом и у всех будут равные возможности.

Пресс-служба Мотовилихинского местного отделения КПРФ.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)