ПЕРМСКИЙ ПЕРВОМАЙ.

1 мая коммунисты районов города Перми, многие – целыми семьями, сторонники партии, комсомольцы, пионерские вожатые лагеря «Мечта», «Левый фронт в Пермском крае» вышли на демонстрацию, организованную Пермским крайкомом КПРФ.

Красная колонна под «Москву майскую», другие любимые песни, и песни народного протеста двинулась по улицам города. Демонстрация по-пермски общегородская, колонны партий, предприятий и организаций вливаются в неё. Организатор пермской общегородской демонстрации – крайсовпроф. Естественно, официальные профсоюзы полностью обслуживают власть, а в  свете нового закона об оскорблении власти их представители особо тщательно следили, чтоб никакие «обидные» плакаты не присутствовали в колоннах, досмотр был тщательным и жёстким.

Достаточно сказать, что в колонне КПРФ планировали пройти зоозащитники, но их не пропустили с плакатами через металлорамки и кордон «профсоюзников», зачистив тотально. И они прошли где-то в общих колоннах, молча, без лозунгов и призывов.

Но всё равно – на транспарантах в руках коммунистов были обозначены главные требования возмущённого народа:

— Наша цель – социализм!

— Трудящимся России – достойную жизнь!

— За социальную справедливость!

— Богатства олигархов – на службу народу!

— Бесплатное образование и медицина – для всех!

— Хватит вводить новые налоги – развивайте промышленность!

Открывала колонну молодёжь с большим баннером в руках «Любовь, комсомол и весна!», так было всегда, ведь «коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым!». Следом шли пионерские вожатые детского лагеря «Мечта» советского типа, где регулярно проходят краевые пионерские слёты.

Но, если власть запретила плакаты, то рты она не закрыла: демонстранты скандировали: «Ленин, партия, комсомол!», «Всю администрацию – на утилизацию!», «Лучше быть красным, чем голубым!» Последняя «кричалка» адресовалась шествующим впереди ЛДПРовцам со смешным призывом «ЛДПР всегда с народом!» Звучали в красной колонне и другие, не менее резкие скандирования – так устно выражали свой протест коммунисты Перми.

Перед прохождением площади, молодёжь, члены «Левого фронта» и комсомол, идущие в жёлтых жилетах в знак солидарности с протестующими против драконовского капиталистического режима французскими трудящимися, развернули красный транспарант «Хотим как во Франции» и пронесли его перед трибуной с так называемыми «главными героями» Первомая – представителями руководства Пермского края и города Перми.

Жители на тротуарах приветствовали красную колонну, снимали фото и видео – именно марш КПРФ был выразителем подлинного смысла Первомая, дня международной солидарности трудящихся, а в современной России он снова стал днём борьбы за права трудового народа.

После демонстрации её участники вышли на первомайский митинг в театральный сквер к памятнику В.И.Ленину. Здесь митинг был организован Пермским крайкомом КПРФ, поэтому были развернуты обличительные плакаты и лозунги, в том числе, плакаты в поддержку подвергшихся диким нападкам режима коммунистов: Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, П.Н.Грудинина, В.Коновалова и других. Жители города Перми, в большом количестве присутствовавшие в театральном сквере, также приняли участие в акции протеста.

На митинге выступили: Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.Айтакова, секретарь по идеологии Пермского крайкома П.Вахрушев, координатор «Левого фронта в Пермском крае» С.Андреянов, член ЛКСМ РФ В.Хутный, активист В.Щемелев, Председатель Пермской краевой пионерской организации З.Токарева. Главной темой во всех выступлениях звучал истинный посыл Первомая. Участникам напомнили его историю, отметили, что в современной России он снова вернул себе смысл не праздника свободного трудового народа, солидарного с трудящимися других стран, но дня обозначения вектора борьбы за свои права, за конечную цель – возвращение народовластия, построение общества с возрожденным девизом «Свобода, равенство, братство, счастье!»

Ораторы констатировали страшный факт – тотальный геноцид народа. Уничтожению подвергаются не только физически, посредством пенсионной реформы, роста цен, тарифов и налогов так называемые «дармоеды», уничтожается промышленность, природные богатства страны продолжают распродаваться и оседать миллиардами долларов у кучки олигархов. Уничтожается история и культура народа России. К этому добавился закон, карающий за любую критику власти, которую эта власть расценивает как оскорбление.

В выступлениях прозвучало возмущение крайне разрушительной политикой краевой и городской власти. С приходом губернатора М.Решетникова, этакого «младореформатора», начали тотально закрываться заводы, оптимизация стала косить школы, больницы и поликлиники, ликвидироваться – малый бизнес, происходит вопреки требованиям и акциям протеста слом транспортного обслуживания пассажиров, готовится к сносу стратегический объект – ветка Горонозаводской железной дороги.

Далее был предоставлен свободный микрофон. Житель города Перми, пенсионер В.Долгих заявил о невыносимой жизни пенсионеров и о том, что, если не сменится политика в стране по отношению к народу, дети и внуки вообще останутся без пенсий, будут просто обречены на вымирание! Житель Перми В.Бузмаков призвал для дальнейшей, грамотно выстроенной борьбы, опираться, прежде всего, на марксистско-ленинское учение.

Завершился митинг единогласным принятием резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга «НИКТО, КРОМЕ НАС!»
1 мая 2019 года
город Пермь

Товарищи, друзья и соратники!

В народе день ото дня крепнет протест против  антинародной социально-дарвинистской политики правительства. Никто не забыл унижения пенсионной реформой. Падение реальных доходов коснулось почти каждой семьи, оно продолжается уже шестой год подряд. Пока нас обкладывают всё новыми поборами, а цены ползут вверх, доходы олигархии продолжают бить рекорды. Это не случайность и не ошибка. Это и есть суть политики власти. И глупо ждать, что она вдруг изменится.

Приходит время всем, кто живёт своим трудом и не привык лезть в чужой карман, объединиться. Время выступить вместе с коммунистами, вместе с нами! Мы должны положить конец антинародной политике. Это нужно сделать ради нашей страны, ради будущего наших детей.

Вспомните слова нашего гимна:

— Никто не даст нам избавленья – ни бог, ни царь и ни герой!

  Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой!

А ещё вспомните девиз героических сыновей нашей Родины, десантников:

— Никто, кроме нас!

И сейчас мы, коммунисты, такие же десантники боевой операции по спасению нашей Родины, наших детей, нашего народа!

Помните: никто, кроме нас, не выступит с требованиями ограничить обнаглевший от безнаказанности капитал и ввести прогрессивный налог на сверхбогатых!

Никто, кроме нас, не потребует реального повышения заработной платы, пенсий и пособий вместо тех жалких подачек, которые изредка подбрасывают трудящимся правители нашего государства!

Никто, кроме нас, не выступит в защиту молодых семей, ветеранов и инвалидов, не заставит принять закон «О детях войны», разработанный коммунистами.

Никто, кроме нас не остановит политику тотального закрытия заводов, слияния и ликвидации под видом оптимизации школ, больниц и поликлиник, разрушения транспортной системы города и Пермского края, уничтожения стратегических объектов, таких, как ветка Горнозаводской железной дороги!

Наша борьба должна нарастать с каждым днём!

Программа КПРФ – это основа плана восстановления и развития экономики России и нашего Пермского края!

Чтобы воплотить эту программу в жизнь, нужно немедленно создать коалиционное Правительство народного доверия. В этом — единственно возможный мирный выход из кризиса.

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!      МЫ ПОБЕДИМ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРВОМАЙ – ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ И БОРЬБЫ  ТРУДЯЩИХСЯ!

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)