«ПОЛЕТ ЮРИЯ ГАГАРИНА В КОСМОС – ЭТО ТРИУМФ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ»

Под таким девизом проходил пикет, организованный  Ленинским МО КПРФ г. Перми 12 апреля  2019 г.

В этот день исполнилось 58 лет со дня первого в истории человечества полёта в космос советского гражданина Юрия Алексеевича Гагарина, открывшего космическую эру пилотируемых полётов.

Несмотря на непрекращающийся дождь, отметить знаменательную дату пришли в ряды пикетирующих коммунисты Ленинского, Дзержинского, Орджоникидзевского районов. В плакатах и резолюции были высказаны опасения за состояние космической отрасли как в стране, так и в Перми.

Российская космонавтика до сего дня живёт на эксплуатации советского космического наследия. До сих пор пилотируемые полёты совершаются на ракетах «Союз» ещё советской разработки. В США продаются советские ракетные двигатели серии РД. А вот тяжёлая советская ракета «Энергия» с многоразовым космическим кораблём «Буран» отброшена перестройщиками во власти, обрекая тем самым космическую отрасль на хроническое отставание. То, что на космическую станцию МКС космонавты доставляются ещё советскими ракетами «Союз», утешает мало. В США на предприятиях Илона Маска разработана и успешно испытывается ракета с возвращаемыми в режиме мягкой посадки ракетными двигателями, что сулит колоссальное удешевление космических запусков. Не сидит, сложа руки, и государственная космическая компания НАСА. Так что, «возить» американских астронавтов на наших российских ракетах предстоит недолго. Трамп объявил о новом «покорении» Луны. Всё ближе к этому же подбирается Китай. А что же Россия? Кроме невнятных заявлений со стороны Роскосмоса о разработке разных по мощности ракет, включая тяжёлые, серии «Ангара», дело не идёт. В обещания в обозримом будущем послать человека на Луну меньше всех, по-моему, верят сами авторы таких заявлений. Зато «Роскосмос» с подведомственными ему предприятиями типа НПО имени Хруничева, по сообщениям в СМИ, непрерывно сотрясают коррупционные скандалы с разворовыванием многих миллиардов бюджетных долларов. Частая смена руководства Роскосмоса делу не помогает. Причина глубже и коренится она в загнивании всей олигархической экономической системы. Вот на чём хотели бы сделать акцент, вот о чём хотели бы сказать власти коммунисты на своих пикетах в честь Дня космонавтики 12 апреля.

Во время пикета раздавались листовки, газета «Коммунист Западного Урала».

В заключении была единогласно принята резолюция, в которой в обращении к Президенту России В.В. Путину говорилось: «требуем от Президента  РФ Путина В.В. держать под строгим контролем деятельность руководства «Роскосмос», оказывать первоочередную поддержку предприятиям  космической отрасли».

Базой возрождения космической отрасли в РФ являются изменении экономического курса правительства и решение острых социальных проблем.

Пресс- центр МО КПРФ Ленинского района г. Перми.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

 

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)