ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФА – ОЧЕРЕДНОЙ ГРАБЁЖ ПЕРМЯКОВ!

12 октября в Сквере Победителей в Свердловском районе города Перми состоялся митинг, организованный «Левым фронтом» в Пермском крае и отделением КПРФ Свердловского района, против повышения тарифов и транспортного беспредела.

Администрация города вкупе с департаментом дорог и транспорта, полностью находящаяся под контролем губернатора М.Г. Решетникова, вопреки протестам жителей города, проводит транспортную реформу. Под слом идёт сложившаяся десятилетиями маршрутная сеть, новая же будет основываться на «обрезанных» маршрутах и сплошных пересадках. Не смотря на требования пермяков оставить экономный, экологичный и удобный вид транспорта – троллейбус, его ликвидировали. Администрация города подготовила проект решения для утверждения в Пермской городской Думе по повышению базового тарифа в 28 рублей. Позднее, якобы, идя навстречу жителям, она снизила его до 26 рублей, предлагая обширное тарифное меню с различными видами проездных билетов и скидками.

Не только жители города, но и депутаты Пермской городской Думы – против скоропалительного решения о повышении тарифа: администрация города не готова к конструктивному диалогу, данное решение экономически не обосновано, чиновники не способны даже пояснить формулу расчёта пассажиропотока и стоимости в зависимости от него.

Но администрация неумолимо протаскивает транспортную реформу, причиной которой является ликвидация участка Горнозаводской железной дороги и закрытие городской электрички – одного из популярных видов транспорта. Таково желание губернатора М. Решетникова.

На митинге выступил координатор «Левого фронта» в Пермском крае, первый секретарь Свердловского райкома КПРФ С. Андреянов, отметив, в первую очередь, что протест теперь выдавлен из центра города для того, чтобы как можно меньше людей участвовало в нём и знало об акции протеста.

Также выступили: от имени пермского студенчества – В. Хутный, секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ П. Вахрушев, активист-общественник В. Щемелев.

Во всех выступлениях было отмечено, что власть со своими «прожектами» существует в своём мире, народ – в своём. Власть города и края не желает считаться с реалиями жизни пермяков, в данном случае, с работой транспортной отрасли. Её цель – получать прибыли при минимальных затратах на достойную жизнь населения. Преступное решение уничтожить участок железной дороги со всеми вытекающими последствиями, раскуроченная маршрутная сеть и повышение стоимости проезда при неприспособленном для этого транспорте, нищающем населении – реальное тому подтверждение.

По итогам митинга была принята резолюция с дополнениями, внесёнными участниками протестной акции.

Информбюро Левого Фронта в Пермском крае.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)