Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

Дорогие товарищи, друзья!

Семьдесят лет назад, в 1949 году, на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин, был учреждён Международный день защиты детей. Всего четыре года назад окончилась Вторая мировая война – и у всех, особенно у женщин, были свежи в памяти её ужасы и страдания, которые приносят войны самым беззащитным членам общества – детям.

Но потребовалось ещё десять лет, чтобы чиновники ООН формально поддержали инициативу женщин и приняли Декларацию прав ребёнка с призывами и рекомендациями, не имеющими, впрочем, обязательной силы. И ещё тридцать лет потребовалось ООН, чтобы оформить Конвенцию о правах ребёнка, которую подписали 61 страна, включая СССР…

Но без всяких ООН, деклараций и конвенций Советский Союз был первой страной в мире, где дети стали единственным привилегированным классом. Почетом и уважением окружалось материнство, каждая семья знала, что родившегося ребенка ждет достойная жизнь. С самого рождения сильные и теплые руки Советской державы опекали и защищали нового гражданина страны. Символической была плата за ясли и детские сады. Бесплатным было образование и здравоохранение. Технические кружки и художественные коллективы, студии и Дворцы пионеров не только обеспечивали культурный досуг, но и с самых юных лет развивали таланты, открывали дорогу способным в науку и технику, в большой спорт и искусство. Пионерские лагеря строились в самых прекрасных уголках нашей Родины, обеспечивая всем детям отдых и развитие. Каждая семья знала, что доступ к высшему образованию их ребенку открывает его талант и способности, а не толщина родительского кошелька. Каждая семья знала, что перед подросшим ребенком открыты все дороги, и он может выбирать работу по желанию и способностям, что он будет обеспечен жильем, возможностями профессионального роста, всем необходимым для достойной жизни.

Именно это – уверенность в завтрашнем дне, в справедливости и достойном будущем своих детей было основой развития семьи. Не «материнскими капиталами» и «покрытием ипотеки» обеспечивала Советская власть многодетные семьи: предоставление жилья с гарантированной площадью на каждого ребёнка обеспечивалось вне очереди. Надо было – для многодетной семьи объединяли две квартиры на этаже – живите!

Сегодня Международный День защиты детей из праздника стал днем борьбы с тем злом, которое принес детям установленный в России капитализм. Беспризорность и наркомания, детская проституция и эксплуатация детского труда, недоступность качественного образования для способных и привилегированные учебные заведения для отпрысков «хозяев жизни» – вот что такое нынешний режим.

И невозможно спасти наших детей, невозможно спасти нашу страну от вымирания, пока в стране будет править бал установленный в России олигархический капитализм.

Товарищи! Поддерживая борьбу КПРФ в борьбе за обновлённый социализм, за восстановление Советской власти, вы защищаете своих детей, вы защищаете их и свое будущее.

С праздником, дорогие друзья и товарищи, с пожеланиями счастья и добра вашим детям, и пусть ваши родительские чувства вдохнут в вас гражданское мужество для борьбы ради блага ваших детей!

Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ
Г.А. Зюганов

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)