Г.А.Сторожев: Как сделать на деле социальные сети средством повышения эффективности агитационно-пропагандистской работы коммунистов.

В поисках путей наращивания действенности своей агитационно пропагандистской работы коммунисты не раз  отмечали необходимость  использования для этой цели социальных сетей, неуклонно набирающих популярность среди населения. Но вот вопрос как это реализовать практически, и сегодня остаётся актуальным. Почему?

Простое количественное увеличение  присутствия в сетях участников с коммунистическими взглядами, приглашающих, к примеру, на публичные протестные акции, не даёт желаемого эффекта  для повышения их массовости.  Дело обстоит сложнее. Необходимо знать состав, характер аудитории,  вращающейся в социальных сетях. И здесь следует признать, что, без преувеличения, добрую половину её составляют молодые и очень молодые люди, которые не только не имеют взрослого опыта жизни и работы при социализме, а зачастую, не видели и даже, как, например, школьники 14 — 16 лет, не слышали о  нём. Они видят вокруг себя несправедливость, вытекающую из расслоения людей по доходам, обусловленного капиталистическими отношениями, но не знают природы эксплуатации работников наёмного труда за счёт присвоения прибавочной стоимости. Межу тем обострённое чувство несправедливости окружающих их порядков, у них есть, что особенно характерно для молодёжи. И вот здесь-то они легко попадают в сети либералов-демагогов (яркий пример Навальный), которые показывают пальцем на конкретных виновников многочисленных случаев этой самой несправедливости, как то коррупция,бездушие властей, низкий уровень жизни, низкие стипендии и т.д. и  т.п.  Они назовут конкретных людей, виновников их бед, что находится на виду и что легко и понятно. Но они, либералы, никогда не скажут,  что причиной бедности десятков миллионов людей в РФ является частное владение средствами производства и распоряжение природными ресурсами, по конституции принадлежащими народу, который ничего от этого не имеет.  Молодому, неопытному человеку легко внушить, что во всех бедах виноват конкретный клерк того или иного ранга, и если его сменить, то и будет вам счастье. На кого же сменить? А на таких же либералов, которые  на сегодня при власти, только с другими фамилиями, которые никогда не устранят капиталистическую эксплуатацию, обогащающую одних (немногих) и повергающую на нищету остальное большинство населения.

Вот пока коммунисты не найдут методы разъяснения в соцсетях природы капиталистической эксплуатации в доходчивой для молодёжи форме, социальные сети будут  объективно находиться на службе у либералов  и действовать в их пользу, что мы и видим сегодня на примере массовых, надо признать, протестных акций против недопуска к выборам в Мосгордуму  либеральных кандидатов, собравших многие тысячи людей в Москве.  Нас не должно успокаивать, что в миллионной Перми упомянутые протесты были представлены худосочными одиночными пикетами либералов-навальнистов. Революции, в том числе и цветные, делаются, как известно в столицах. Так что недооценивать влияние через соцсети Навального и иже с ним на неокрепшие души школяров ни в коем случае нельзя. Так же как и переоценивать соцсети для  коммунистической агитации и пропаганды, которые могут стать важным, но далеко не единственным инструментом для распространения коммунистических взглядов.

В деле защиты интересов людей наёмного труда, нам, коммунистам,  не нужны истеричные порывы либералов-рыночников.. Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата.

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми, депутат
Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)