Начало > Новости > Разное > Госдума приняла в первом чтении налог на огород

Госдума приняла в первом чтении налог на огород

Похоже, числу попыток залезть россиянам в карман не будет счета.

Еще «вчера» президент России Путин требовал от единороссов «не опускать партию ниже плинтуса» и «принимать ответственные решения», а уже сегодня есть смысл говорить о том, что «установка» выполнена сполна. Как оказалось, под конец ноября депутаты Государственной думы приняли закон о введении патента на торговлю излишками с дачных огородов, по крайней мере так его называют в народе. Инициаторами этого документа стали, как и стоило ожидать, парламентарии от «Единой России».

Судя по всему, народным избранникам все еще не дает покоя выживающий вопреки, а не благодаря им российский пенсионер. Пожилых россиян заставляют работать на 5 лет дольше, не дают возможности рассчитывать на индексацию пенсии в случае трудоустройства после выхода на заслуженный отдых – в таких условиях многие из них выживают как раз за счет возможности продать у ближайшей остановки то, что выросло на их участках в дачном или садовом товариществе. Да и эти копейки быстро стараются оприходовать поставщики услуг ЖКХ, которые в следующем году получат возможность повысить тарифы дважды. В общем, количество тягот и лишений, выпавших на незавидную долю российского пенсионера, сложно сосчитать. Но пенсионеры в России все время находят возможность выкрутиться.

Возможно, именно этот парадоксальный факт и не дает депутатам покоя. В результате нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении закон, предлагающий обложить граждан налогом на продажу излишков с их огородов.

Напомним, авторы этого документа выступили с предложением о введении специального патента, который приравняет селян и дачников к фермерам и позволит им сбыть определенное количество выращенной на своих огородах продукции. Сообщается, что стоимость такого патента на год будет варьироваться в пределах 54 700 – 210 480 рублей в зависимости от особенностей региона.

Подробностей о том, как будут поступать с нарушителями нового закона, пока никто не приводит, однако уже сейчас понятно, что его собираемость постараются повысить именно за счет штрафов, вполне соизмеримых со стоимостью указанного патента. А это значит, что в обозримом будущем многие россияне лишатся возможности подзаработать, продав ведерко слив, яблок или огурцов, заботливо выращенных на своем огородике.

Источник

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)