Константина Окунева сняли с выборов

Только что Пермский краевой суд (судья Спиридонов) удовлетворил жалобу кандидата Буданова об отказе в регистрации кандидату Константину Окуневу. Напомним, Сергей Буданов, соперник кандидата в депутаты по избирательному округу №5 Константина Окунева. Буданов потребовал отказать Окуневу в регистрации, так как в агитационных материалах Константина Окунева были использованы фотографии «красных человечков», «откушенного яблока» и «пермских ворот», без разрешения на то их правообладателей. Прокурор Елена Богомолова произнесла заключительное слово. По ее мнению, никаких нарушений авторских прав в использовании кандидатом Окуневым в своих агитационных материалах фотографии трех артобъектов («красные человечки», «откушенное яблоко» и «пермские ворота), не имея на то разрешения от их правообладателей, не имеется. Сами объекты расположены в открытом, доступном месте. Кроме того, воспроизведенные объекты не являются основными в агитационных материалах кандидата Окунева (они занимают лишь малую их часть). Более того, эти материалы распространялись бесплатно, то есть не с коммерческой целью. В этом случае никаких разрешений у авторов объектов запрашивать не нужно. Но судья Спиридонов счел, что жалоба Буданова подлежит удовлетворению… Решение Пермского краевого суда будет обжаловано в Верховном суде.

 

НеСекретно.ру

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

 

Share

Отзывы

Слава 08-11-2011, 11:56

в Пермском крае судьи — это куклы, ниточки от которых тянутся в администрацию губернатора и Трутневу. Огромная административная машина (суды, полиция, избирательные комиссии всех уровней,вся вертикаль исполнительной и представительной власти, криминал, владельцы крупной собственности и все СМИ, за редким исключением) давит на КПРФ и ее кандидатов. Видимо , в работе этой машины пошли сбои (партия воров и жуликов не набирает установленного процента). Поступила команда снять Окунева с выборов. Но эффект для них может быть обратный. Призываю оппозицию поддержать КПРФ и установить жесткий контроль за подсчетом голосов.

Мишаня 08-11-2011, 13:09

коммент социалиста:
Забавно… как говорится в наРОДе: если захотеть то можно и до столба дое..
Лучше б сняли за то, что весь город заклеил своими портретами в обнимку с путиным и медведевым, а не за мохнатку букву П (символ власти разврата и педов. НТВ) и безголовых челов…особо суперпортрет напротив политеха… то же мне мао дзедун нашелся. Ну да ладыть пусть не грустит, зато симпотягу по портретам девки будут узнавать и сразу давать … Чаго удивляться если недавно ГРУ всех своих нелегалов сдало …. а один политик предложил по УТВ, так как итак усе скуплено ин.корпорейшинами (оккупация), то ликвиднуть армию и пустить нато, пусть они сами свою собственность охраняют, зачем нам тратиться.

Друг "Единой России" 08-11-2011, 20:27

Мда… Неужели всё у кандидата от «Единой России» Сергея Станиславовича Богуславского настолько плохо, что даже несмотря на обилие политических технологии, превосходство в финансовом (потратил по официальным избиркомовским данным почти 2 миллиона рублей!!!) и административном ресурсе (например, скупка оппозиционных газет, вытащенных из ящиков жилых домов и взятых из рук агитаторов) им понадобилось снимать Константина Николаевича?! И это при том, что он если даже изберется будет один в парламенте из 60 мест, тоесть свои решения «ЕР» будет проводить без всяких проволочек и при этом будет видимость какой-то оппозиции, так нет же, нужно себя дискредитировать так явно и вызывать недовольство, что вообще вырубать всех оппонентов под корень. В результате подобных актов, когда за избирателя решают кто будет представлять их интересы, происходит делегитимизация власти и как показывает история- революции, перевороты, в общем насильственная смена власти… Очень жаль, что нынешние власти не извлекли никаких уроков из истории…

Поподробнее о некоторых технологиях, запущенных против Окунева К.Н.:
— Джерримандеринг (манипуляция границами избирательных округов). Когда от округа где в 2006 году избирался Окунев отсекают часть Мотовилихинского района, где у него была максимальная поддержка.
— Затяжка с регистрацией. Зарегистрирован на 2 недели позже основного соперника от «ЕдРа».
— Кандидат-двойник. Андрей Окунев? Кандидат с той же фамилией, что и соперник для запутывания избирателей. При всей избитости этого приема, он работает, если выборы идут в один тур, если округ достаточно велик и если очень много сельских избирателей. Подслеповатые бабушки все равно путают. В 2000 г. (то есть через 8 лет после первого случая применения двойников) на выборах в областную Думу в одном субъекте федерации двойник съел у кандидата 5% голосов. И это при огромных средствах, которые кандидат потратил на разъяснение.
— Подстава-сутяжник. Сергей Буданов? Что касается подставы-сутяжника, то его нанимают обычно для отвязанной критики атакуемого кандидата в СМИ, а также для осуществления так называемой исковой диверсии. От «сутяжника» требуется буквально завалить избирком и суд жалобами и исками в адрес атакуемого кандидата, подводя того под снятие. Основной задачей «сутяжника» является создать во вражеском штабе обстановку жуткого дискомфорта, когда все штабные только тем и озабочены, как лучше отыграть в суде очередную жалобу врагов и как не подставиться под их следующую атаку.

Если в результате атак «сутяжника» удалось снять с дистанции «заказанного» кандидата, то это расценивается обычно как прыжок выше головы. Что ж, иногда «сутяжники» подпрыгивают довольно высоко как произошло в нашем случае…

Это мое оценочное суждение по поводу всей этой ситуации. Хочется верить, что у нас всё-таки есть какая-то видимость демократии и Окунева восстановят.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)