Пермь утеряла статус города-миллионника

Пермь утеряла статус города-миллионника. К таким выводам пришли специалисты Пермьстата, подведя окончательные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года. По последним данным, в Перми постоянно проживает 991 тысяча 170 человек. В Пермском крае – 2 миллиона 635 тысяч 300 человек.

Если сравнивать с переписью 2002 года, то можно констатировать, что численность населения уменьшилась за восемь лет на 184,1 тысячи человек.

Как пояснили в комитете статистики, причины уменьшения количества жителей Перми – естественная убыль, миграционный отток, а также сокращение специальных контингентов населения (военнослужащих-срочников, осужденных и так далее).

Второй город по численности населения в Прикамье – Березники. Здесь проживает 156 тысяч 466 человек. Самый малочисленный город – Чермоз (3 тысячи 861 человек).

Пермский край по численности постоянного населения занимает 18 место в России и 5 место в Приволжском федеральном округе (уступает Республикам Башкортостан и Татарстан, Нижегородской и Самарской областям).

По данным переписи населения 2010 года, численность женщин в Прикамье значительно превысила численность мужчин. «Сейчас на тысячу мужчин приходится 1183 женщины, – рассказали в Пермьстате. – Ухудшение соотношения полов происходит из-за высокой смертности мужчин трудоспособных возрастов».

В Пермском крае наиболее многочисленные национальности представлены русскими, численность которых составила 2 миллиона 191 тысяча 400 человек (83,2% среди лиц, указавших национальную принадлежность), татарами – 115 тысяч 500 человек (4,4%) и коми-пермяками – 81 тысяча 100 человек (3,1%).

Также в Прикамье проживает 32,7 тысячи башкир (1,2%), удмурты в общей численности составляют 0,8% (20,8 тысячи), украинцы – 0,6% (16,3 тысячи человек), белорусы – 0,2% (6,6 тысячи), немцы – 0,2% (6,3 тысячи), чуваши – 0,2% (4,7 тысячи) и марийцы составили 0,2% (4,1 тыс. человек). На другие национальности, не перечисленные выше, приходится 1,4% (36,2 тыс. человек).

Екатерина Жёлтышева, специально для 59.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Отзывы

twitter.com Igor 01-02-2012, 21:46

я думал мы потеряли данный статус в 90х

Иван Воронцов 01-02-2012, 22:19

Печально, чрезвычайно печально, батенька.
И так по всей Рассее.
Доколе?!

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)