Пермские хирурги вынуждены отказывать детям в операциях!

Депутат городской Думы, член комитета по местному самоуправлению Андрей Солодников подвел для «НеСекретно» итоги года в городской сфере здравоохранения и поделился шокирующими фактами.

Андрей Солодников:
— Если говорить о корпусе детской хирургии, то я каждый день проезжаю мимо и могу констатировать, что работы идут усиленно, но тот факт, что стационары будут передаваться в край, морально разложил администрацию, подорвал тот дух, с которым они работали целый год. Проблема будет и с передачей в край, и с тем фактом, что объект будет сдан в апреле 2012 вместо обещанного октября 2011 года.
Я был в старом корпусе, который до сих пор функционирует, там лежала моя дочь, я мог долго наблюдать, чем их кормят, как работают врачи. Условия по-прежнему ужасающие. У врачей, скажу сразу, пессимистический настрой. Количество персонала в новом хирургическом корпусе должно было увеличиться за счет молодых специалистов. Но из-за постоянно переносящейся даты сдачи корпуса — в июле, в октябре, в апреле — конечно же, молодые врачи не верят. Они предпочитают уезжать в соседние регионы — в Екатеринбург, например — где зарплата для врачей и младшего медперсонала выше, чем у нас. Стимулирующие выплаты из ФОТ в Перми при распределении по стационарам идут на латание дыр в зарплате младшего медперсонала и санитарок. Самим врачам надбавки не производятся — как была у заведующего хирургическим отделением, врача высшей категории с многолетним стажем, ставка 5200 рублей, так она и осталась.
Андрей Солодников считает, что не все проблемы формируются на местном уровне — многие являются результатом федеральной политики в сфере здравоохранения.
— Я поддерживаю врачей, я понимаю, откуда их неверие и пессимистический настрой. В грядущем году будет серьезная проблема в связи с федеральной политикой в области здравоохранения. Правительство планирует экономить на здравоохранении, несмотря на громкие заверения из телевизора, что будет социально направленная политика. У меня есть документы, которые подтверждают, что заверения не соответствуют действительности. Например, план по койко-местам, которые будут оплачиваться из пермского фонда ОМС, в два раза сокращен на детей, которые нуждаются в плановых хирургических операциях! Врачи недоумевают, как можно отказать в операции ребенку — закон это не предусматривает. В то же время, в два раза урезано финансирование, то есть хирургов стимулируют отказывать тем, кто не сможет самостоятельно оплатить свое лечение.
Во многом следующий  год для Перми будет непростым — и в связи с федеральной экономией на медицине, образовании и науке в угоду военной отрасли, и в связи с тем, что мы так и не достроили корпус детской хирургии и множество поликлиник.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)