Начало > Новости > Разное > СТАЛИН С НАМИ!

СТАЛИН С НАМИ!

«Изучаем. Знаем. Понимаем» плюс 44 портрета исторических деятелей нашей страны. Среди них – И.В.Сталин. Такое панно вывешено на стене пермской Дягилевской гимназии в преддверии нового учебного года.
И какой же вой-визг подняла по этому поводу кучка «господ демократов»! Даже экс-губернатор Чиркунов «из-за бугра» истерическим матом и угрозами через Интернет разразился: «Мерзость», «Ху…и тут понимать? Приеду в Пермь и пойду срывать, а потом к директору за объяснениями, как это вообще можно?».
Между тем, пусть недруги хоть задавятся, большинством россиян Сталин считается одной из самых выдающихся фигур мировой и отечественной истории. Это убедительно подтверждается опросами общественного мнения, в т.ч., недавним, проведённым отнюдь не «упёртыми коммуняками», а Левадой-центром, который в симпатиях к Иосифу Виссарионовичу уж никак не заподозришь. Рейтинг с несущественными подвижками: Сталин, Путин, Пушкин.
Причём, учтите следующее.
1. Пушкина в спектре от демократов до монархиствующих ура-патриотов любят сильно купированным – без таких, к примеру, яростных строк:
«Мы добрых граждан позабавим!
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!»;
«…Тираны мира! трепещите!
А вы, мужайтесь и внемлите,
Восстаньте, падшие рабы!
Увы! куда ни брошу взор —
Везде бичи, везде железы,
Законов гибельный позор,
Неволи немощные слезы;
Везде неправедная власть…».
2. Путин современный политик, поэтому его рейтинг завышен; этак через полсотни лет будет ли Владимир Владимирович также популярен, как ныне – ещё бабушка надвое сказала.
А Сталина, вопреки наносному мусору, мало того, что помнят, борются за и против него. Значит, не уйдя в прошлое, он с нами, здесь и сейчас, он устремлен в будущее.
Аркадий Константинов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)