Стресс, его социально-психологические последствия для человека и общества

Стресс – физическое и психическое напряжение, достигающее крайних значений (ДИСТРЕСС) с последующим разрушением, деградацией личности и общества. Здоровье предполагает высокую толерантность (устойчивость) к СТРЕССУ. Такая устойчивость определяется рядом факторов. Здоровье зависит не только от регулярного выполнения физических упражнений и закаливающих процедур. Многие люди и даже специалисты по здоровому образу жизни выпускают из виду самое главное: здоровый образ жизни – это принцип жизни, жизненная позиция, мировоззрение, идеология здоровья.

Проще говоря, здоровый образ жизни начинается с самого важного фактора здоровья, идеологии здоровья и саногенного мышления (мышления, рождающего здоровье). Сказанное в равной степени относится как к отдельному человеку, так и к обществу в целом. Идеология – стройная система научных взглядов на мир, человека и общество. В новейшей истории России, к большому несчастью нашего народа, случился один руководитель страны — алкоголик-дегенерат, говоривший на высоком государственном уровне  о вреде государственной идеологии. Он не понимал, что мнений может быть много, но настоящая научная истина всегда одна.

Отказ от стройной гармоничной и научной государственной идеологии поселил в душах людей смятение, хаос и раздрай. Для многих людей мир «рухнул», «перевернулся». Разрушились простые и понятные всем людям морально-нравственные ориентиры. Отказ от прежнего Социального Идеала, идеала социальной справедливости, лишил Смысла Жизни всё общество.   А    Смысл Жизни и Вера в него – это мощный антистрессовый фактор, поскольку является дополнительным и сильным стимулом к преодолению трудной действительности.

Все мы стали свидетелями и невольными участниками опасного массового социально-психологического эксперимента, породившего феномен «отсутствия и утраты Смысла Жизни». По этой причине наше общество поразила тяжёлая душевная, физическая и экономическая болезнь. В погоне за наживой физически уничтожается сама Человеческая  Жизнь.

Потеряв веру в возможность вырастить и воспитать ребёнка, наши женщины перестали рожать. По прогнозам учёных — демографов в конце 80-х, когда рождаемость была очень высокой, к 2000 году в стране могло бы проживать 180 млн. русскоязычного населения. На самом деле, на начало этого года нас оказалось всего 146 млн. Мы, за 10 лет экономической «катастройки», потеряли неродившимися 34 млн. детей. В начале 90-х мы ещё имели 40 млн. детей, в 2011 году их осталось всего 26 млн. Из, примерно, 76 млн. трудоспособного населения сегодняшней России почти половина алкоголики и наркоманы. В стране 3 млн. 800 тыс. ВИЧ-инфицированных, 30 тыс. детей-алкоголиков до 7-летнего возраста. Мы ежегодно теряем от пьянства, курения и наркомании около 1,5  миллионов человек.

Такие безвозвратные потери населения не компенсируются малой рождаемостью. Население страны ежегодно сокращается на 750 – 770 тыс. человек. В то же время, из-за увеличения смертности, в том числе, роста самоубийств подростков и взрослых граждан, «уставших жить» в нашей стране, умерло более 15 млн. человек. Таким образом, общие потери в «ЖИВОЙ СИЛЕ» страны составили огромную цифру – более 50 млн. человек. Продолжается геноцид российского, в основном русского населения.

НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ – главная задача программы КПРФ и кандидатов от КПРФ в законодательные органы страны и  Пермского края.

А.Я.Зуев. Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пермского края от политической партии КПРФ. 2014 год.

БИОГРАФИЯ

Андрей Яковлевич Зуев родился в семье служащих в городе Свердловске 11.01.1953 года. Мать его по профессии врач, отец – работник органов управления внутренних дел. А.Я. Зуев окончил Большесосновскую среднюю школу  в 1970 году, затем поступил в 1970  и окончил в 1976 гг. Пермский Государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Имеет троих взрослых детей. Трудовая деятельность с 1976 года в должности главного врача, позже, врача скорой и неотложной медицинской помощи, а с 1992 года по специальности наркология и психотерапия.  Его специальность  — психотерапия и  наркология. Психотерапия – наука о том, как сказать человеку правду,  так, чтобы она дошла до сердца и сознания, побудив человека изменить свою жизнь к лучшему. Сказать правду  так, чтобы создать в его сознании  перспективные пути, по которым живёт и развивается завтрашняя радость. Психотерапия – наука о Счастье. Доктор Зуев – председатель Пермского краевого отделения Российской Психотерапевтической Ассоциации, один из организаторов Пермского краевого отделения Российской Медицинской Ассоциации. Он — лауреат Всесоюзного конкурса научных работ по проблемам общественных наук, врач и философ. Сфера его научного и практического интереса очень актуальна: национальная идея, здоровый образ жизни, стресс и его социально – психологические последствия для человека и общества. Разумеется, Андрей Яковлевич и сам примером своей собственной жизни утверждает трезвость, здоровый образ жизни, продолжая дело своего великого Учителя — академика Российской Академии Медицинских Наук – Фёдора Григорьевича Углова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

 

Share
Метки:  

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)