Вадим Чебыкин: «Надо иметь совесть, если с умом плохо»

На сайте Госзакупок размещен заказ на приобретение автомобиля BMW 535 ix GT (или другой с аналогичными характеристиками) для представительских поездок Валерия Сухих, председателя Законодательного собрания. Обязательным условием является кожаный салон, климат-контроль на 4 зоны, фронтальные и боковые шторки для переднего и задних пассажиров. Управлять автомобилем будет личный водитель. Цена вопроса – 4 миллиона рублей из бюджета Пермского края.

Депутат Законодательного собрания Пермского края, член фракции «КПРФ» Вадим Чебыкин прокомментировал эту информацию:
— Действительно, господин Сухих решил приобрести автомобиль марки BMW, для того, чтобы на ней ездить. Мое отношение крайне отрицательно, оно основывается на вполне понятных причинах. Те депутаты, которые ходили на встречи с избирателями, знают, в каком состоянии находится сейчас социальная сфера Пермского края: школы, детские сады, больницы, библиотеки. Это та сфера, которая при губернаторе Олеге Чиркунове не развивалась и находится в состоянии депрессии. В этой связи депутатам стоит быть более экономными, более совестливыми и не предъявлять бюджету такие требования, как 4 миллиона рублей на персональную машину.
Это позиция осознанная, я ее озвучивал не раз.
Кто такой Сухих? Он председатель Законодательного собрания, ему поручено техническое ведение заседаний. Все депутаты имеют один статус и один голос. Они в этом смысле равны. А то, что кто-то ведет заседания комитетов или Законодательного собрания, так это функция чисто техническая. Хочу подчеркнуть, что господин Сухих получает большую зарплату за выполнение этой функции.
Его представительские функции не большие и заключаются в том, что он должен работать с делегациями, которые приезжают из других субъектов федерации, иногда бывают делегации из заграницы, плюс возможна работа с членами правительства. Но вся эта работа проводится в помещении: люди собираются, договариваются. Это нормальная офисная работа. Предположим, к господину Сухих приехала делегация из Улан-Батора. Какая разница представителю Улан-Батора, на какой машине приехал господин Сухих?
Если есть возможность экономить – а она есть, если не предъявлять бюджету таких требований – то нужно деньги направлять на социальную сферу, которая находится в упадке. Только в районе Законодательного собрания у нас немного прибрано, а давайте съездим в Кировский район, где нет кинотеатра, нормальных спортивных сооружений, где в плохом состоянии муниципальное здравоохранение.
Надо иметь совесть, если с умом плохо. Наша фракция будет голосовать против таких вещей, мы это делали с группой «Солидарность» в предыдущем созыве, и совершенно не поменяли свое мироощущение сейчас.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)