Ждет ли Россию разгул преступности? – Мнение Олега Куликова

МВД России разместило на своем сайте проект государственной программы РФ «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», в котором дается крайне неутешительный и прогноз на ближайшие годы. В документе утверждается, что Россию в ближайшие три-пять лет ждет рост социальной напряженности, алкоголизация и наркотизация населения, а также разрастание коррупции. Среди причин этих негативных процессов названы и политические.

«Рост социальной напряженности прогнозируется и из-за снижения авторитета государственной власти, связанного в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит», — говорится в документе. Эти оценки резко контрастируют с тем, что прежде сообщалось о борьбе с преступностью в стране, кроме того впервые говорится о бесконтрольности политических и экономических элит, а также о декларативности государственных мер по борьбе с коррупцией.

REGIONS.RU/»Новости Федерации» попросили представителей верхней и нижней палат российского парламента, а также экспертов прокомментировать выводы, опубликованные на сайте МВД.

Не удивлен пессимистическим прогнозом МВД о ближайших перспективах российского общества депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Олег Куликов.

«Мы и без всяких официальных документов видим, что происходит в нашей стране, видим алкоголизацию, распространение наркомании, углубление демографического кризиса», — заявил депутат. Он также обратил внимание на «очень плохое психологическое состояние наших граждан, многие из которых пребывают в депрессии и неуверенности в завтрашнем дне». «Что же касается социальной напряженности, то у нас это как болевой шок, к которому или привыкаешь, или от него умираешь. Мы пока еще не умерли, но уже привыкли», — указал парламентарий.

Коснувшись проблемы коррупции, Куликов выразил мнение, что «это как раз то явление, которое неподвластно сегодня Министерству внутренних дел». «Больше всего коррупция присуща слоям, которые принадлежат к правящей элите, к «неприкасаемым»: зачастую они не подвластны ни правоохранительным структурам, ни голосу народа, который пока не может реально влиять на политические процессы», — отметил он. По словам депутата, «всем хорошо известно, что борьба с коррупцией сводится в России к борьбе с мелкими фактами взяточничества и злоупотреблений служебным положением, а верхние эшелоны эта борьба не захватывает». «Во многом именно поэтому граждане утратили доверие к партии власти и оказали на декабрьских выборах существенную поддержку оппозиционным парламентским партиям», — считает политик.

По мнению парламентария, любые негативные прогнозы о развитии страны «должны вести к определенным политическим и кадровым шагам, направленным на то, чтобы непосредственно виновные в невыполнении каких-то государственных решений и программ несли персональную ответственность». «Тем более, что уже и президент заявил, что нынешняя политическая система в России себя исчерпала», — напомнил Олег Куликов.

© 1999-2009 «REGIONS.RU/Новости Федерации».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

 

 

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)