СОСТОЯЛАСЬ ОТЧЁТНО – ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ.

18 апреля состоялась отчётная  конференция МО КПРФ Ленинского района г. Перми.

На конференцию прибыли 16 делегатов из 6 первичных отделений.

С отчётом за период с апреля 2018 по апрель 2019 года выступил Первый секретарь ленинцев Сторожев Геннадий Алексеевич.

В своём докладе Геннадий Алексеевич отметил, что на время конференции в составе районной организации осталось 37 человек: 6 членов партии перешли в МО КПРФ Пермского района, а Никитина А.И. возглавила эту организацию, 7 человек были исключены из рядов партии как потерявшие связь с партийной организацией, три человека — ветераны войны и труда ушли из жизни. Их память почтили минутой молчания.

По сбору партийных взносов и пожертвований на одного члена партии МО района входит в число лидеров в крае.

МО не выполняет постановление ЦК об обязательной подписке на «Правду» каждым членом партии (выписывается 7 экз. «Правды»). Постановили увеличить в два раза тираж подписки.

По кадровому составу организация уникальна: на учёте состоит четыре кандидата и три доктора наук, остальные имеют высшее и среднее образование. Это позволяет организовать политическую учёбу на партсобраниях, организовать городские круглые столы по теме «К 100-летию Всесоюзного Ленинского коммунистического Союза молодёжи: опыт, значение и уроки ВЛКСМ для работы с молодёжью», «К 100-летию Гражданской войны 1918-1922 гг. Колчаковщина как жестокий пример «белого» террора». На партсобраниях по вопросам философии часто выступают Зуев А.Я., Лыков А.Н., руководитель краевой организации «РУСО». Активное участие в работе «Школы молодого коммуниста» принимают Зуев А.Я, Банникова Л.Б., Парамонова С.П., Федоров Н.Д.

Ежемесячно проводятся протестные акции.  Большой резонанс у общественности вызвали акция протеста против изменения пенсионной системы, изменения транспортной сети, снос троллейбусных линий и уничтожение центральной ветки Горнозаводской железной дороги в г. Перми.

Многие акции райкома были поддержаны другими районами г. Перми, что увеличивало число участников мероприятий.

Задачи следующего периода  работы организации: подготовка и участие  в выборах в пермской городской думе, в  протестных акциях с целью расширение узнаваемости и влияния местного отделения КПРФ Ленинского района на жизнь  района и города.

Выступили Бессонов А.Б., Лыков А.Н.

После обсуждения доклада работа парторганизации за отчётный период была признана удовлетворительной.

С отчётом о работе Контрольно – ревизионной комиссии выступила Председатель КРК  Курнева Анна Васильевна.

Она отметила уменьшение собранных взносов по сравнению с предыдущим отчётным периодом, уменьшение числа задолжников.

Отчёт о работе Контрольно – ревизионной комиссии МО КПРФ утвердили.

Третий вопрос касался оптимизации структуры и состава первичных отделений.

Было принято решение вместо шесть ПО создать три, объединив по два ПО. Причина принятия такого решения —  уменьшение количественного состава районного отделения.

Секретарями вновь созданных первичных отделений переизбраны Ганова Людмила Михайловна (ПО «Коммунисты Перми»), Дудоладов Александр Валерьевич («Пушкинская»), Кучеровский Александр Едвардовтч («Инициативная»).

Работа конференции закончилась приглашением на субботник 20 апреля, возложение цветов 22 апреля, в день рождения В.И. Ленина, на митинг и демонстрацию 1 Мая.

Пресс- служба МО КПРФ Ленинского района г. Перми.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]