ТЕАТР «БЕНЕФИС» ДОЛЖЕН ЖИТЬ!

30 мая коммунисты города Перми и сотрудники музыкального театра «Бенефис» провели одиночные пикеты в защиту и поддержку великолепного творческого коллектива, более тридцати лет хранящего и продвигающего подлинное искусство, высокую русскую и советскую культуру среди самых широких кругов населения.

Музыкальный театр «Бенефис», один из немногих коллективов, собравший заслуженных мастеров классического вокала, исполняющих арии из русских и зарубежных опер, романсы, русские и советские песни. Его знают, его очень любят пермские зрители, тем более, что билеты на концерты «Бенефиса» крайне доступны. Но в городе сложилась странная тенденция: продвигается достаточно сомнительное искусство, в том числе, и музыкальное. Поддержкой пользуются все, кто угодно, только не те коллективы и исполнители, которые несут людям подлинное высокое искусство, нравственное, национальное, подлинно народное.

В поддержку театра выступает Пермский крайком КПРФ. Депутат Пермской городской Думы Г.А.Сторожев неоднократно направлял обращения в соответствующие инстанции, делал запросы руководству города. На последнем пленарном заседании ПгД глава города Перми Д.И.Самойлов пообещал, что вопрос с помещением для театра будет решён.

В поддержку «Бенефиса» уже не в первый раз прошли одиночные пикеты. Реакция жителей города была крайне положительной, люди подходили, поддерживали пикетчиков – население знает и любит творческий коллектив.

Во время пикета к участникам подошла сотрудница департамента культуры, куда неоднократно обращался театр, она попыталась увести с улицы пикетчиков с плакатами, вышла охрана ПгД и даже стала стращать вызовом полиции.

Эти действия вполне логичны в свете того, что в данное время в городе проходит Дягилевский фестиваль. Надо отметить, что «Бенефис», конечно, не был приглашён на этот «праздник высоких, высочайших» искусств. Зато пикет увидели иностранные гости. Они обратили внимание на пикетчиков, фотографировали плакаты.

Участники пикета надеются, что глава города Перми Д.И.Самойлов выполнит своё обещание, и музыкальный театр «Бенефис» получит, наконец, своё помещение и реальную поддержку.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)