Верещагинское местное отделение КПРФ активно участвует в избирательной кампании по выборам депутатов Думы Верещагинского городского округа.

Согласно Закону Пермского края от 23.02.2019 «Об образовании нового муниципального образования Верещагинский городской округ» в Верещагинском районе проходит реорганизация органов местного самоуправления. Территориальной избирательной комиссией Верещагинского городского округа  на 8 сентября  2019  года назначены выборы депутатов вновь создаваемого представительного органа муниципального образования – Думы Верещагинского городского округа и утверждена схема избирательных округов для проведения выборов депутатов Думы. Избирателям района 8 сентября предстоит избрать 21-го депутата по семи трёхмандатным избирательным округам.  В период избирательной кампании Верещагинское местное отделение КПРФ согласно действующему законодательству о выборах и Уставу партии выступает в качестве самостоятельного избирательного объединения. При Комитете местного отделения КПРФ  работает избирательный штаб во главе с первым секретарём Комитета  Ю.Г. Белобородовым, члены которого оперативно завершили работу по подбору кандидатур для выдвижения из числа коммунистов и сторонников партии кандидатами в депутаты Думы городского округа. Было решено выдвигать кандидатов в депутаты списком из 19-ти человек в основном по три кандидатуры на каждый избирательный округ. После  согласования списка кандидатов в депутаты с бюро Комитета Пермского краевого отделения КПРФ, как того требует Устав партии, 4 июля Комитетом местного отделения в установленном порядке было проведено выдвижение кандидатов в депутаты Думы Верещагинского городского округа. Благодаря активной работы членов штаба по выборам Ю.Г. Старкова и Л.М. Тиуновой, а также выдвинутых кандидатами в депутаты все необходимые документы были оперативно представлены  в территориальную избирательную комиссию, которая 5 июля приняла постановление о заверении списка кандидатов в депутаты, выдвинутых местным отделением КПРФ. Позднее  кандидатами в депутаты были представлены в территориальную избирательную комиссию необходимые документы для их регистрации. Уполномоченным представителем избирательного объединения Л.М. Тиуновой кандидатам в депутаты была оказана  необходимая помощь. На 31 июля все кандидаты, выдвинутые местным отделением КПРФ, зарегистрированы. К сожалению, один из зарегистрированных кандидатов был вынужден подать заявление о снятии своей кандидатуры и его регистрация была аннулирована.

31 июля состоялось общее партийное собрание местного отделения КПРФ с участием кандидатов в депутаты, не являющихся коммунистами. В повестку дня собрания были внесены два вопроса: 1.Об итогах выдвижения Верещагинским местным отделением КПРФ кандидатов в депутаты Думы Верещагинского городского округа и их регистрации территориальной избирательной комиссией – докладчик секретарь Комитета местного отделения КПРФ по организационной работе, член избирательного штаба Л.М. Тиунова.

2.О проведении предвыборной агитации за кандидатов в депутаты Думы Верещагиского городского округа, выдвинутых Верещагинским местным отделением КПРФ, и задачах местного отделения на предстоящий период  до 8 сентября 2019 года – докладчик секретарь Комитета местного отделения КПРФ по идеологической работе, член избирательного штаба  Л.М. Дружинина.

Заслушав  и обсудив доклады партийное собрание приняло соответствующие постановления. По окончанию собрания с кандидатами в депутаты состоялся семинар по вопросам действующего законодательства о выборах.

Пресс-служба Верещагинского местного отделения КПРФ.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)