«Власть показала управленческую беспомощность»

20 мая секретари Пермского краевого Комитета приняли участие во всероссийской видеоконференции с представителями региональных отделений партии. Открыл мероприятие со вступительным словом председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Геннадий Андреевич подчеркнул, что сегодня нас всех скрепляет Великая Победа, а также русский язык, наша общая история и культура. «Русский стержень Державы» – это то звено, которое позволит максимально реализовать наши программные установки, привлечь на нашу сторону широкую патриотическую общественность». Кроме того, лидер коммунистов призвал молодежь активно подключиться к пропаганде партийных материалов. Также он отметил, что Пленум ЦК КПРФ планируется провести в первой половине июля. Кроме того, в связи с намеченными на государственном уровне торжествами в честь 75-летия Великой Победы, Геннадий Андреевич в очередной раз призвал прекратить драпировку Мавзолея в дни праздников. «Никаких «масок» на Мавзолее!» — заявил он.

Затем слово для выступления было предоставлено другим участникам видеоконференции. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин отметил, что, несмотря на введение карантина, отделения Компартии на всех уровнях продолжали активную работу. На федеральном и региональных уровнях были проведены мероприятия в рамках празднования 150-летия В.И. Ленина и 75-летия Победы, а также первомайские акции. «Эта деятельность должна продолжаться, — сказал Юрий Вячеславович, — потому что для нас важно не просто общение, но, главное, живая работа с людьми».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков сообщил о ряде юбилейных дат, которые отмечаются в текущем году. В их числе 140-летие И.В. Сталина, 150-летие В.И. Ленина и 75-летие Победы. «Даты для нас, безусловно, принципиальные», — подчеркнул Дмитрий Георгиевич, отметив, что, несмотря на введенные ограничительные меры, все они, как и политическая кампания «Ленин – Сталин — Победа», будут продолжены, а комплекс запланированных мероприятий перенесен на вторую половину года. Особое внимание Д.Г. Новиков уделил работе Председателя ЦК КПРФ «Русский стержень Державы», в которой, с опорой на многолетний опыт Компартии, доказывается несоответствие патриотической риторики власти реальной политической практике. Он высказал мнение, что принципиальная позиция КПРФ по данному вопросу во многом спровоцировала новую волну антикоммунистической истерии.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин заявил о необходимости провести 20 июня, когда в большинстве регионов России должны быть сняты карантинные меры, Всероссийскую акцию в защиту социально-экономических интересов трудящихся. В рамках этого мероприятия он также призвал рассмотреть вопросы, связанные с защитой свобод граждан.

В ходе видеоконференции также выступили:

— Н.И. Осадчий (Краснодарский край);

— В.П. Ижицкий (Костромская область);

— В.И. Егоров (Нижегородская область);

— О.А. Михайлов (Республика Коми);

— Н.Г. Барышникова (Томская область);

— В.Ф. Рашкин (Москва);

— А.В. Лескин (Самарская область);

— Н.И. Васильев (Московская область);

— Н.И. Яшкин (Калужская область);

— А.Н. Долгачев (Приморский край);

— Б.С. Паштов (Республика Кабардино-Балкария);

— Н.В. Разворотнев (Липецкая область)

Итог обсуждению подвел Г.А. Зюганов. В своем заключительном слове он поблагодарил участников конференции за грамотную и содержательную работу. «У нас есть команда, общая программа, есть политическая воля и есть уникальный материал, который является базовым для нашей работы», — отметил лидер коммунистов. Также Председатель ЦК КПРФ рассказал о ряде намеченных мероприятий. В их числе: 1 июня – День защиты детей, 6 июня – День русского языка, Всероссийская акция 20 июня, День памяти и скорби 22 июня и годовщина Парада Победы 24 июня.

Информбюро Пермского крайкома КПРФ.

 

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)