Защитим Горнозаводскую железную дорогу – сохраним городской транспорт и отстоим интересы трудящихся!

Под таким девизом 12 октября коммунисты Ленинского райкома КПРФ организовали пикет. В пикете, что состоялся в центре города на улице Ленина, принял участие «десант» из  Орджоникидзевского района, жители которого больше всего пострадают от ликвидации железнодорожного сообщения, «мотовилихинцы», «дзержинцы».

В начале пикета Сторожев Г.А. сообщил о кончине старейшего члена коммунистической партии, главного идеолога марксизма в Пермском крае, доктора философских наук, профессора Орлова Владимира Вячеславовича. Минутой молчания присутствующие почтили его память.

 

А лозунги  плакатов выразили актуальнейшие проблемы г. Перми. Жители  возмущены, они просто испытывают шок от происходящего: уничтожения центральной части Горнозаводской ветки железной дороги, повышения тарифов на проезд в городском транспорте.  Сколько протестных акций уже состоялось в городе, сколько протестов было в Орджоникидзевском районе! «Орджоникидзевцы» негодуют против так называемого мониторинга пассажиропотока на электричках, который, якобы, обнаружил отсутствие востребованности железнодорожного сообщения. «Это откровенная ложь, электрички идут наполненные и в ту, и в другую сторону!» — заявляют жители района.

Как возмущались жители Перми против маршрутной сети, основанной на убийственных пересадках! Как боятся они повышения стоимости проезда! Но власть не слышит, уступая в мелочах, она непреклонна в главном: закрыть участок железной дороги, сломать маршрутную сеть, поднять стоимость проезда. Троллейбусное сообщение уже уничтожили. На все вопросы о причине радикальной «перестройки» транспортного сообщения, т.е., ликвидации железной дороги, власть отмалчивается.

Во время пикета участники беседовали с жителями города, распространили приглашение на митинг, проводимый 19 октября в Мотовилихинском районе, собирали подписи за сохранение стоимости проезда в городском транспорте.

В пикете принял участие депутат Пермской городской Думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев, который твёрдо отстаивает право граждан на железнодорожное доступное сообщение, безопасную, десятилетиями отработанную схему маршрутов общественного транспорта, разумную стоимость поездок в 20 рублей.

Жители города, проходящие мимо пикетирующих, внимательно читали плакаты, подходили, задавали вопросы. !

Завершился пикет единогласным принятием резолюции.

                                     

Резолюция пикета-протеста

против сноса участка железной  дороги

12 октября 2019                                                                                           г. Пермь

Уважаемые товарищи!

В СМИ и властных кругах неоднократно рассматривается инициатива губернатора Пермского края г-на Решетникова М.Г. по отмене железнодорожного сообщения от Перми -2 до Перми -1, т.е. –  уничтожения  центрального участка Горнозаводской ветки железной дороги. Это решение продиктовано целью создания так называемого культурного кластера. Несмотря на неоднократные протесты жителей города, особенно жителей Орджоникидзевского района, учёных города Перми, депутатов-коммунистов, общественных активистов, власть пытается навязать людям свою ограниченную  бизнес-интересами позицию.

Эта акция грозит нарушением оптимального потока пассажирских и грузовых перевозок.

Железная дорога – стратегический и мобилизационный объект государственной важности.

Закрытие железной дороги является причиной «перестройки» транспортной модели города Перми, основанной на сплошных пересадках, укорачиванию и изменению удобных маршрутов, а также планируемому росту стоимости проезда в общественном транспорте.

Уничтожение старейшей на Западном Урале железной дороги – преступно!!!

Сегодня здесь — дети и внуки тех, кто возводил великую державу, кто вставал единым строем на полях сражений, кто обустраивал город и область, трудился на развитии железнодорожного транспорта. Мы — советские люди и привыкли жить своим трудом.

Экономика края рушится, заводы закрываются один за другим: совсем недавно уничтожен уникальный завод «Ремпутьмаш» им. Шпагина под  псевдокультурные мероприятия.

Между тем — обещанных новых рабочих мест нет ни в городе, ни в крае!

Школ и больниц всё меньше! А те, что ещё есть, подпадают под нож оптимизации и слияния, как поступили уже со школами Мотовилихинского района.

Зато для народа — есть множество новых налогов и поборов. И мы не видим, чтобы эти деньги шли на пользу городу, краю и стране! Вместо этого деньги идут в карманы олигархов и их охранителей: чиновничества и силовиков.

Но город и край живут, как и вся Россия, только потому, что большая часть народа каждый день приходит на свои рабочие места, честно выполняет свои трудовые обязанности. Между тем, главная угроза существованию страны не «из-за бугра», а из-за изменения базовых ценностей: вместо человека труженика и творца, из нас пытаются воспитать «грамотных потребителей»: потребителей роскоши, увеселений, комфорта и удобств. Миллиарды бюджетных средств выбрасываются на фейерверки, карнавалы, ненужные  псевдокультурные мероприятия – как и в Пермском крае и городе Перми!

Мы требуем

от губернатора Пермского края Решетникова Максима Геннадьевича:

  • остановить уничтожение центрального участка Горнозаводской железной дороги;

от главы г. Перми г. Самойлова Дмитрия Ивановича

  • предусмотреть в бюджете в г. Перми субсидирование пассажирских перевозок и оставить стоимость проезда в общественном транспорте для горожан в размере 20 рублей;
  • сохранить транспортную сеть г. Перми  без изменения, без дробления длинных маршрутов, как оптимально работающую.

Благополучие края и города Перми зависит от достойной благополучной жизни жителей, простых трудовых людей!

 

Резолюцию пикета направить:

— Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу;

— Руководителю Свердловской железной дороги Российской Федерации Колесникову Ивану Николаевичу;

— Губернатору Пермского края Решетникову Максиму Геннадьевичу;

— Главе г. Перми Самойлову Дмитрию Ивановичу;

— Законодательному Собранию Пермского края;

— Пермской городской думе.

По поручению

участников пикета

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)