ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ, КАК ЗАВЕЩАЛ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН!

22 апреля состоялся торжественный митинг, организованный Пермским крайкомом КПРФ, посвящённый 149-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Митинг прошёл в театральном сквере у памятника вождю. Участники торжественной акции отметили, что даже солнце было в этот день неожиданно ярким и тёплым.

Колонна под красными флагами прошла аллеей сквера к памятнику В.И.Ленину, где на подножие монумента были возложены цветы.

На митинге выступили: Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова; депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Г.А.Сторожев; руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края В.К.Корсун; секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ П.В.Вахрушев.

Гений XX века, мыслитель и учёный, теоретик и практик, Владимир Ильич Ленин основал первое в мире государство трудящихся людей. Личность планетарного масштаба, изменившая структуру общества на планете Земля, был и останется навсегда путеводной звездой на пути человечества к миру, счастью и прогрессу. То, что произошло с нашей страной – результат предательства изнутри и стремления мирового капитала извне покончить с лагерем социализма. На данный момент классовая борьба иная, чем в начале прошлого века, сейчас сильна тотальная пропаганда, сейчас иные информационные рычаги воздействия на народные умы. Поэтому, чтобы вернуть завоевания социализма, покончить с реставрированным капитализмом, нужно учиться у В.И.Ленина, нужно изучать его живое наследие. Каждый коммунист и не только, каждый думающий и желающий, чтобы его дети и внуки жили не в мире наживы и эксплуатации, должен руководствоваться в повседневной борьбе, в повседневной тяжкой битве за разум народа ленинскими трудами, прозорливой ленинской мыслью.

Власть в России, предчувствуя свою полную несостоятельность и приближающийся крах, пустилась во все тяжкие, не отстаёт и даже идёт в авангарде «десоветизации» по всем направлениям и Пермский край.

Убийственные законы и запреты, вымарывание советского периода из истории страны, очередные расправы над советскими символами, а теперь и над Красным Знаменем Победы, новые поползновения по сносу Мавзолея и некрополя в Кремлёвской стене, расправы с памятниками В.И.Ленину, ликвидация остатков социальных гарантий, установленных великой советской эпохой – признаки агонии капиталистической власти.

Символично прозвучала «Баллада о памятнике» С.Маршака, которую прочёл участникам В.К.Корсун:

«…Проснулись утром люди в городке, И вышли дети первыми к реке. Они пошли взглянуть на пьедестал, Где Ленин столько лет и зим стоял. И видят: Ленин цел и невредим И так же руку простирает к ним. Как прежде, руку простирает к ним И говорит: — Друзья, мы победим!..»!

Всё громче звучит возмущённый голос народа, всё больше людей обращаются за советами и подсказками к бессмертным трудам теоретика и практика построения социализма – Владимира Ильича Ленина.

Завершился митинг единогласно принятой Резолюцией. Торжественные акции прошли в Соликамске, Чайковском и других городах и посёлках Пермского края.

    РЕЗОЛЮЦИЯ
 митинга, посвящённого 149-й годовщине
со дня рождения В.И.Ленина

22 апреля 2019 года                                                                                         город Пермь

 

     Сегодня всё прогрессивное человечество, коммунистические силы планеты, все люди нашей страны, не смирившиеся с реставрированным капиталистическим режимом — ветераны, испытанные временем, и думающая грамотная молодёжь отмечают день рождения Владимира Ильича Ленина, великого мыслителя XX века, основоположника первого в мире государства, хозяином которого стал человек труда.

     Сила и гениальность Владимира Ильича состояли не в стремлении «потрясти Вселенную», не в вознесении над «презренной толпой», а в его близости к трудовому народу, в понимании глубинных нужд простого человека. Идеи Ленина – это не оторванные от жизни мудрствования. В их основе лежат два стремления: понять истинные интересы трудящихся и воплотить их в жизнь. Этот крепкий и органичный сплав теоретика-философа и практика-революционера – редчайший в истории пример, определивший гениальность Ленина.

     Все качества личности Ленина служили одной великой цели – борьбе за свободу и счастье простых тружеников. Сумев овладеть энергией масс и нащупать «нерв эпохи», его большевистская партия совершила Великую Октябрьскую социалистическую революцию и построила первое в истории человечества государство трудящихся. Ленин – это и Великий Октябрь, и индустриализация, и Победа 1945 года, и прорыв в космос.

      Реставрация капитализма в нашей стране не только не  отменила значимость В.И.Ленина: наоборот – жизнь показала правоту и гениальность прозорливости учёного-мыслителя, правоту практического применения теории построения социалистического государства.

Именно поэтому абсолютно несостоятельная буржуазная власть с новым рвением льёт потоки грязи на советскую эпоху, на принципы социалистической жизни, на самого В.И.Ленина. Вновь в преддверии юбилейной годовщины со дня рождения вождя начались новые потуги гробокопательства, заявления о ликвидации Мавзолея и некрополя в Кремлёвской стене.

     С новой силой, теряя последнее доверие у самых наивных людей, власть, цепляясь за трон, вводит всё новые грабительские, убийственные, издевательские законы. Крахом её состоятельности стала пресловутая пенсионная реформа, потянувшая за собой обрушение последних социальных завоеваний великого государства трудового народа. Страна окончательно превращается из развитой державы в сырьевой придаток мира, где обнищание народа на фоне победных реляций власти, обманом и подлогом удерживающейся на плаву, достигает катастрофических масштабов.      Медицина и образование становятся всё более недоступными, зато во все сферы жизни насаждается религия, народ зомбируют грязной телепропагандой, суевериями, мистическими бреднями. Всё это сопровождается откровенными циничными заявлениями распоясавшейся власти всех уровней: государство не просило никого рожать, пенсионеры – нахлебники, народ – лентяй и дармоед.

     Не отстаёт от российской и местная власть: готовится к сносу ветка Горнозаводской железной дороги – стратегический и мобилизационный объект, кошмарится транспортная сеть города, под видом оптимизации сливаются и закрываются школы, больницы и поликлиники, уничтожаются заводы и сносятся дворцы культуры. На смену им приходят торговые центры и высотки с недоступным для простого человека жильём.

     Именно поэтому всё бОльшее число людей понимает, что капитализм – дорога в никуда, и путеводной звездой на пути борьбы за социализм становятся идеи Владимира Ильича Ленина, которые, как никогда современны, идеи, которые были воплощены в Союзе Советских Социалистических республик, и которые предстоит отвоёвывать снова!

      И вам, постылые прислужники «златого тельца», не вымарать из истории и не уничтожить из человеческой памяти великую советскую страну, имя и дело В.И.Ленина, и не превратить народы России в покорное нищее и полуграмотное стадо!

     Сегодня, в день 149-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина, мы, участники торжественного митинга, заявляем:

— защита социальных прав трудового народа – главное дело российских коммунистов!

— мир — народам, землю – крестьянам, заводы – рабочим, лаборатории – учёным!

— счастье – детям, богатства России – народу, тюрьмы – эксплуататорам!

— руки прочь от заводов и стратегических объектов – они залог безопасности Пермского края и всей страны!

— не дадим переписать историю: руки прочь от советского исторического наследия!

— руки прочь от Красного Знамени Победы!

— город Пермь – город науки, труда и культуры, а не полигон антисоветчины!

— имя и дело Ленина – побеждали – и будут побеждать!

— ленинским курсом — вперёд к социализму!

Так победим!

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)