ПОСТАНОВЛЕНИЕ VIII пленума Пермского краевого отделения КПРФ

VIII пленума Пермского краевого отделения КПРФ.

Пермь                                                                    24 марта 2012 года

Заслушав и обсудив доклад члена краевого Комитет ПП КПРФ Сторожева Г.А., содоклад первого секретаря краевого Комитета Корсуна В.К. «Анализ избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года» и выступления участников Пленум отмечает, что — прошедшие выборы проходили в обстановке невиданного административного давления со стороны власти, громадного перекоса в поддержку кандидата Путина в средствах массовой информации, многочисленных фактов фальсификации результатов. Противозаконные буклеты против Г.А. Зюганова свободно распространялись по всему краю, не говоря уже о незарегистрированной газете «Наш край», выпущенной миллионными тиражами в масштабах края. Пример по Ленинскому району г. Перми: на участках, контролируемых администрацией района таких как рынок, следственный изолятор – за Путина проголосовало до 77 % избирателей при 52, 4% по району.

Кандидат от КПРФ на должность Президента РФ Зюганов Г.А. набрал в целом по РФ 17,18% (12 318358 голосов), уверенно заняв второе место и показав процент поддержки практически равный суммарному проценту поддержки трех остальных кандидатов от оппозиции.  По Пермскому краю Г.А. Зюганов набрал 15, 78%, что ниже результата, показанного в целом по России, заняв тоже второе место.

На выборах многие местные и первичные отделения смогли противостоять «едроссовским» черным технологиям, задействованным в борьбе за голоса жителей края. К примеру, в 13 районах г. Перми и края процент за Г.А. Зюганова выше общекраевого и  общероссийского. Потерпело неудачу так называемое «путинское большинство»  и в Ленинском районе г. Перми, набравшее рекордно низкую цифру по краю для своего кандидата – 52, 11%.

Вместе с тем, значительно снизили процент поддержки КПРФ и её кандидата  по сравнению с декабрём 2011 года все города и районы края. Произошло перераспределение протестных голосов в пользу Прохорова М.Д., поддержка которого в Пермском крае  (10,86% ) превосходит общероссийский показатель. Одна из причин – наличие социально – экономической базы, представленной предпринимательством и, прежде всего, в г. Перми.

Наблюдателями в процессе выборной кампании отмечены многочисленные нарушения. Сейчас направлены заявления от КПРФ в суды о непризнании результатов выборов коммунистами Гребенюком В.А., Ильиных В.В. и др. В рамках Российской Федерации материалами по выявленным нарушениям во время избирательной кампании занимаются компетентные органы.

Пленум постановляет:

1.      Поддержать заявление кандидата на должность Президента РФ Г.А. Зюганова о том, чтобы считать выборы Президента РФ 04.03.212 года нечестными и нелегитимными.

2.       Отметить положительную и результативную работу МО Кировского и Свердловского районов г. Перми, МО муниципальных районов Куединский, Ординский, городов Александровск, Чернушинка, Краснокамск, села Берёзовка, городов Соликамск, Чайковский, поселков Суксун, Октябрьский, получивших процент поддержки Г.А. Зюганова выше чем средний по России и выразить благодарность секретарям этих районов товарищам: Постникову Валерию Семёновичу, Костицину Алексею Владимировичу, Меньшатовой Любови Александровне, Белоглазову Павлу Ивановичу, Кумирову Владимиру Дмитриевичу, Старцевой Валентине Николаевна, Корляковой Елене Григорьевне, Агафонову Николаю Васильевичу, Таганкину Владимиру Михайловичу,  Юркову Евгению Фёдоровичу, Юдину Владимиру Александровичу, Ересцову Валерию Васильевичу.

3.       Бюро краевого Комитета, Секретарям МО продолжить работу по росту авторитета и влияния КПРФ, через участие, как  в выборных органах власти, в оппозиционном протестном движении, так и в практической работе с Советами ветеранов, ТОСами, общественными органами самоуправления как одними из основных ресурсов выхода на широкие массы.

4.  Бюро краевого Комитета, Секретарям МО организованно и ответственно провести отчётно — выборную кампанию    2012 года.

5.             Бюро краевого Комитета, Секретарям  МО разработать конкретный план и принять участие в подготовке к празднованию и проведению 100 — летия газеты «Правда» и других памятных дат: день рождении В.И. Ленина, День Победы и. т.д.

6.  Бюро краевого Комитета, Секретарям МО и ПО активизировать работу по привлечению в партию молодёжи и росту партийных рядов.

7.  Бюро краевого Комитета оказать помощь Лысьвенскому городскому комитету по проведению выборной кампании в Думу Лысьвенского городского округа.

8.  Отметить недостаточный уровень идеологической работы в регионе, и низкий – в предвыборный период и выборный период.

9.  Бюро краевого Комитета, Секретарям МО, идеологическому сектору в контрпропагандистской работе использовать материалы, содержащиеся в таблице В.Симчеры, свидетельствующие о широком подчинении экономики России иностранному капиталу, о фактическом превращении России в колонию Запада.

10.  Бюро краевого Комитета организовать и провести социологический опрос населения с целью выявления причин голосования за того или иного кандидата на должность Президента РФ.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)