Начало > О партии > Документы > Программа кандидатов в депутаты представительных органов МСУ Пермского края, выдвинутых от КПРФ на выборах 13 сентября 2015 года

Программная установка каждого кандидата-коммуниста – создание достойных условий жизни для всех, а не только для узкого круга имущих. Главы муниципальных образований и депутаты – выдвинутые КПРФ, будучи облечённые доверием избирателей, реально ответственные перед ними и партией, смогут выразить и отстоять интересы трудящихся, навести порядок. Не каждый сам по себе, а сплочённые в единую команду, они выражают волю народа.

Давайте сообща добьёмся изменения Уставов, которые составлены под одного человека, урежем аппетиты и привилегии (заложенные в Уставе) для Администрации и представительных органов. Будем способствовать развитию малого бизнеса, защищать его от чиновничьего произвола. Добьёмся принятия прозрачного бюджета, положим конец расхищения такового.

Мы не даём пустых красивых обещаний, стремимся к тому, чтобы программы всех наших кандидатов были выполнены. Надо чётко отдавать себе отчёт, что руководитель не сможет много полезного сделать для жителей в случае сопротивления со стороны представительного органа власти. И наоборот.

Вот первоочередное из того, что предстоит сделать:

1.ЖКХ. Бесперебойное и качественное обеспечение поселений водой посредством установления жёсткого контроля за работой ответственных служб и муниципальной собственностью, ими используемой. Наведение порядка в работе любого местного «Водоканала» в соответствии с нормативными актами. В итоге должно произойти снижение тарифов на воду и другие виды коммунальных услуг, их экономическое обоснование. Поддержим ТСЖ и ЖСК в решении всех их проблем и в вопросах взаимодействия с управляющими компаниями и администрацией. Потребуем проверить РКС и при необходимости провести перерасчёт за недополученное тепло. Будем добиваться развития газификации поселений, в т.ч., частного сектора.

2.Общественный транспорт и дороги. Создадим депутатскую комиссию для решения вопроса о целесообразности возвращения в ведение МСУ муниципального транспорта. Важная задача – создание и ремонт дорог, приобретение новых автобусов. Включим на это средства в бюджет. Ведь пассажирский транспорт работает безобразно, дороги от снега и грязи своевременно и качественно не чистятся.

3.Здравоохранение. Одна из задач – сделать здравоохранение доступным, остановить идущую во вред псевдооптимизацию, пресечь поборы и безответственность. Наведём жёсткий контроль за качеством и ценообразованием лекарств, своевременностью выдачи тех из них, которые положено получать бесплатно.

4.Образование. Разберёмся с обеспечением школьников бесплатными учебниками и горячим питанием. Учителя должны получать достойную зарплату. Необходимо решить проблему расширения сети детских садов. Разберёмся, на каком основании закрывали и скупали за бесценок детские сады, заставим их вернуть.

5.Будем приводить в порядок улицы и площади, ремонт и реставрацию памятников. Примем меры по искоренению вандализма. Надо строить детские площадки, а в парках установить муниципальные аттракционы. Добьемся: восстановления (где нужно) минирынков, освещения улиц.

6.Хватит «сокращать и оптимизировать» бюджетные учреждения, экономить на ЕДК и ЕДВ, расширять зоны обслуживания ФАПов и учреждений культуры. Местные органы власти должны иметь реальную власть!

Обязуемся, что вся наша работа будет направлена на благо избирателей. Вы всегда сможете обратиться к нам с вашими проблемами. Не позволяйте продажным политтехнологам клеветать на коммунистов, уничтожать нашу агитацию, давайте им отпор.

Не позволяйте манипулировать вами, искажать ваше волеизъявление.

Все на выборы! С вашей поддержкой мы победим!

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)