НЕТ – «МУСОРНОЙ ОБДИРАЛОВКЕ»! НЕТ – НОВОЙ МАРШРУТНОЙ СЕТИ!

23 марта в Сквере Победителей Свердловского района прошёл митинг против «мусорной реформы» и  концепции новой маршрутной сети. На митинге, организованном Свердловским райкомом КПРФ, были подняты и другие острые вопросы сегодняшних дней.

Наступление на права и «кошельки» граждан идёт полным ходом. Власть, получив карт-бланш на мартовских, так называемых выборах президента, окончательно распоясалась. После принятой вопреки воле народа пенсионной реформы, людоедские дикие законы посыпались как из рога изобилия. Чиновничество снизу доверху сняло маски и откровенно начало заявлять, что народ России – дойная корова, всего лишь ресурс, нахлебники и, проще говоря, быдло. Для собственного спокойствия и сведения счетов с теми, кто сопротивляется режиму, власть издаёт закон «об оскорблении власти», и президент  его подписывает!

Как и вся Россия, под людоедские законы подпали Пермский край и город Пермь. «Мусорный» побор уже пробил брешь в кошельках пермяков. Подготовленная к реализации реформа транспортной отрасли не только ликвидирует ветку Горнозводской железной дороги, стратегический объект, она перекраивает всю маршрутную сеть города и населённых пунктов, прилегающих к сносимой ветке, уничтожает пермский троллейбус.

Подробно о «мусорной» реформе, куда и как пойдут собранные с народа деньги, рассказал участникам С.Н. Андреянов, первый секретарь Свердловского райкома КПРФ, координатор Левого фронта в Пермском крае. Пермякам реформа сбора мусора не принесла ничего, кроме лишней оплаты: мусорные контейнеры как стояли, так и стоят, местами они не очищаются длительное время, зато так называемый региональный оператор и очередной толстосум  хорошо наживутся на народных карманах.

Чтобы сопротивление было реальным, весомым и повлияло на власть, необходимы активность и единство, солидарность и смелость, чему можно и нужно поучиться у Франции – об этом сказал в своём выступлении секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ П.В.Вахрушев.

Как раз о том, как можно организовывать отстаивание своих прав в диалогах с представителями местного городского руководства рассказал член Свердловского райкома, житель района В.А. Разорвин.

Коммунист из Орджоникидзевского района привёл пример жителей: они потребовали в районе повторной встречи с представителями городского руководства  и дали им хороший отпор: «Гаджиева (зам. главы администрации города) даже конкретно не может ответить, зачем всё это надо. Зачем нужно крушить маршрутную сеть! Они просто ездят нам по ушам»!

В выступлениях были озвучены совершенно недопустимые, даже согласно российской Конституции, действия власти.  Судебное преследование олигархом О.Дерипаской Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова за его слова правды о том, что расторговывание компании «Русал» — государственная афера,  отказ ЦИК в получении освободившегося мандата депутата Государственной Думы  П.Н. Грудинину вопреки закону о выборах.

Свободный микрофон был предоставлен жителям, которые активно и по существу заявляли о сложившейся ситуации. Выступили И.В. Кочкина, В.А.Поварницына и другие, они призвали обязательно выходить на протест – чем большее число людей соберёт акция. Тем заметней это будет для власти. Информацию – доносить до каждого, везде и всюду!  Один из жителей района, по фамилии Усть-Качкинцев, заявил о самом главном в программе партии КПРФ, о самом главном для существования страны и народа – об отношении к собственности. Только национализация ключевых отраслей экономики и природных ресурсов способна вывести Родину из кризиса.

В процессе митинга были собраны подписи под обращением к администрации Свердловского района с требованием  — провести повторную встречу по новой маршрутной сети.

Итогом митинга явилась единогласно принятая резолюция, в которую участники митинга внесли дополнительные требования: фабрики и заводы – трудящимся, национализировать сырьевые и энергетические отрасли экономики, в  городе Перми восстановить льготы на проезд на транспорте для ветеранов труда.

На акции протеста было много представителей местных СМИ – тематика митингов им точно также близка и касается их, как и всех жителей города Перми.

Информбюро Свердловского райкома КПРФ

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)