ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ДОРАБОТКЕ ПРОЕКТА ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСА ПОВЫШЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

11 октября состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению вопроса повышения стоимости проезда в общественном транспорте под председательством заместителя главы Администрации г.Перми Гаджиевой Л.А. В состав рабочей группы включены депутаты Пермской городской Думы и представители Администрации города Перми.

На заседании рабочей группы были озвучены вопросы депутатов, а также вопросы, поступившие от жителей Перми, которые были озвучены в социальных сетях.

Депутат Сторожев Г.А. (КПРФ) высказался категорически против повышения стоимости проезда, в общественном транспорте мотивируя это низким уровнем реальных доходов пермяков. «Тарифное меню, это конечно хорошо, но тариф должен остаться 20 рублей!», данную позицию поддержала депутат Куликова В.Д. (СР).

Также Г.А.Сторожев задал вопросы, поступившие от пермяков через социальные сети:

1. Будут ли терминалы для безналичной оплаты проезда в транспорте установлены за счет бюджета города?

Ответ от Администрации г.Перми: нет, терминалы для безналичной оплаты проезда будут установлены за счет ИП и компаний обслуживающих маршруты и с ними будут заключены специальные дополнительные соглашения к контрактам.

1. Дайте пояснение, текущая спешка с принятием тарифа в 26 рублей с 1 декабря 2019 года связана с вашими намерениями повысить стоимость проезда вновь в 2020 году до 28 рублей?

Ответ от Администрации г.Перми: Да, мы приняли решение о постепенном повышении стоимости проезда в 2019 году – 26 рублей (на 30% — прим. автора)  и до 28 рублей в 2020 году (в итоге на 40% — прим. автора).

Другие депутаты выразили свою категорическую позицию о несогласии с решением, о внесении данного вопроса на рассмотрение Думы 22 октября, а так же обратили внимание на неконструктивную позицию Администрации города.

Был сделан акцент на экономической необоснованности внесенного решения, а так же неспособности чиновников, разработавших формулы расчета, пояснить каждую переменную, приведенную в формуле.

Кроме того одна из переменных формулы —  учет данных полученных из автоматизированной системы учета пассажиропотока не существует в данный момент! Соответственно принятие данной формулы расчета невозможно с экономической точки зрения.

Исходя из информации, полученной на прошедшей рабочей группе можно сделать вывод о том, что Администрация города не готова к конструктивному диалогу и нам необходимо перейти к активным действиям и продемонстрировать наше несогласие с проводимой реформой.

ВЕДЬ ТРАНСПОРТОМ ПОЛЬЗУЕМСЯ МЫ, А РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЮТ ТЕ, КТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ В ПРИНЦИПЕ!

Призываем всех несогласных с политикой Администрации горда Перми активно проявить свою гражданскую позицию: подписать петицию и выйти на митинги!

1) 12 октября (СБ) в 13-00 в Сквере Победителей https://vk.com/event186510774. 2) 19 октября (СБ) в 15-00 у памятника Воину-освободителю, ост. Рабочий посёлок https://vk.com/event187479927.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]