Предвыборная программа кандидата в депутаты Законодательного Собрания Пермского края по одномандатному избирательному округу №13 на довыборах 08 сентября 2013 года Макарова Андрея Николаевича

Моя предвыборная программа основана на программе КПРФ и предвыборной программе избирательного объединения «Пермское краевое отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» на выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края 4 декабря 2011 года.

Целью деятельности является борьба за преодоление нищеты населения, обеспечение достойного уровня жизни всех слоев трудящихся- рабочих, крестьян, ученых, инженерно-технических работников, преподавателей вузов, школ, учебных и дошкольных заведений, врачей, деятелей искусства, студентов, трудового фермерства, а также мелкого и среднего бизнеса.

Выступить с законодательной инициативой:

-дополнить список льготников по уплате транспортного налога категориями: ветераны боевых действий, инвалиды, один из родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей; приемных родителей) ребенка-инвалида, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

— для категорий граждан пользующихся правом приобретения месячного льготного проездного документа снизить его стоимость до уровня соседних областей (Свердловская область, Удмуртия);

-не допустить под предлогом оптимизации ликвидации лечебных заведений, школ и детских садов, сокращения медицинского персонала и педагогов;

-возродить патриотическое воспитание молодежи.