Предприятия Прикамья задолжали по кредитам 442,2 млрд рублей

Суммарная задолженность по обязательствам предприятий и организаций Пермского края на 1 апреля 2014 года составила 831,8 млрд рублей. Из нее просроченная – 21,6 млрд рублей, или 2,6% от общей суммы задолженности.

Кредиторская задолженность в целом по краю сложилась по краю в объеме 389,6 млрд рублей. Просроченная – 20,6 млрд рублей (5,3% от общей суммы). В целом по краю 22,1% организаций имели просроченную кредиторскую задолженность – 231 организации.

В промышленности кредиторская задолженность за март возросла на 2,7% и на 1 апреля 2014 года составила 230 млрд рублей. Просроченная задолженность увеличилась на 5,8%, составила 16,9 млрд рублей.

Задолженность организаций по полученным кредитам банков и займам на 1 апреля 2014 года сложилась в сумме 442,2 млрд рублей. Просроченная – 1 млрд рублей (0,2% от общей суммы задолженности).

Дебиторская задолженность организаций на 1 апреля 2014 года составила 434,1 млрд. рублей. Это выше уровня предыдущего месяца на 15,6%. Сумма просроченных дебиторских неплатежей за месяц увеличилась на 6,4% и сложилась в размере 36,4 млрд. рублей (8,4% от общей суммы дебиторской задолженности). Просроченную дебиторскую задолженность имели 342 организации края (32,8 % от числа обследованных).

НеСекретно, по сообщению Пермьстата