ОЛЕГ КУЛИКОВ: ЕДИНАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА СОВЕТСКОГО СОЮЗА СОЗДАВАЛА ЕГО ТЕРРИТОРИЯМ РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Опыт Советского Союза в управлении регионами необходимо использовать не государствам Евросоюза, а прежде всего России, убежден член Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции КПРФ Олег Куликов.

«Европейские страны, которые уже достаточно использовали в своем развитии советский опыт, сами могут разобраться с тем, что на данном этапе поможет укреплению их экономики», — заявил депутат в интервью REGIONS.RU/»Новости Федерации», комментируя заявление своего коллеги Валерия Богомолова о том, что для укрепления европейской экономики странам-членам ЕС стоит использовать советский опыт управления регионами. Как отмечает Куликов, при одноканальном финансировании республик, краев и областей в советские времена не только не допускалось их финансовое обеспечение по остаточному принципу, но и «напротив, оказывалась всяческая поддержка отсталым территориям». «В итоге врачи, учителя и прочие категории бюджетных работников по всей стране получали одинаково, не было брошенных регионов, зависящих от бюджетных особенностей своего субъекта федерации», — указал парламентарий.

Политик подчеркивает, что Советский Союз «никогда не жил исключительно на нефтяные и газовые деньги, не попадал в продовольственную зависимость от других государств, развивая собственные промышленность и сельское хозяйство». Олег Куликов также напомнил, что большим подспорьем для советской экономики было и существовавшее единое транспортное пространство и единая система связи, которые обеспечивали эффективное взаимодействие друг с другом советских республик.

Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829