Архивы Ноябрь, 2021

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Геннадий Сторожев записал видеообращение, в котором поделился мнением о недавно принятом решении Думы о повышении цен на проезд. Депутат считает, что общественный транспорт никогда не может быть безубыточным, он всегда должен изыскивать средства для покрытия неизбежных убытков. Для этого существует два пути: за счёт бюджета и за счёт граждан. С выбором второго пути Геннадий Алексеевич категорически не согласен.

Напомним, что все депутаты фракции КПРФ голосовали против повышения цен на проезд!

Во время пленарной недели дала комментарий телеканалам «Рифей — Пермь» и ГТРК «Пермь» касательно проекта постановления Законодательного Собрания Пермского края №17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в котором озвучила позицию фракции «КПРФ» Законодательного Собрания Пермского края. Напомним, что данный проект закона предполагает законодательное закрепление QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте.

Уже вторую неделю коммунисты и комсомольцы Перми выходят в одиночные пикеты против повышения цен на проезд. Для чего это делается? Это необходимо для информационной огласки и создания общественного резонанса. Власти города попытались незаметно и без лишнего шума провести повышение цен на проезд так, чтобы об этом никто не узнал до последнего момента.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Сергей Медведев записал видеообращение, в котором поделился мнением о недавно принятом решении Думы о повышении цен на проезд. Депутат считает, что использованные для расчёта данные необъективны. Также Сергей Медведев указывает на противоречия в словах администрации города, непонятно каким образом новое тарифное меню может быть одновременно и выгодным для пассажиров, и помогать городу закрыть дыру в бюджете (за чей счёт тогда банкет?).

Стало известно о гибели на сегодняшний день 52 шахтёров и горноспасателей на кемеровской шахте «Листвяжная». Мне, как сыну шахтёра, эта трагическая гибель близка и понятна, может быть, более, чем многим другим. На кладбище моего родного шахтёского города Кизела, где похоронен и мой отец, горный мастер шахты «Шестая-Капитальная», есть памятник на братской могиле нескольких десятков шахтёров

Под таким заголовком вышла статья депутата ПгД (фракция КПРФ)Г.А. Сторожева, опубликованная на сайте сетевого издания «Новый компаньон»/ «Пятница» 25 ноября. В статье освещается мнение депутата по поводу повышения тарифов на общественном транспорте.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Илья Власов записал видеообращение, в котором поделился мнением о недавно принятом решении Думы о повышении цен на проезд. Депутат считает, что решение было принято слишком поспешно и без должного изучения альтернативных путей решения проблемы.

Пермское краевое отделение КПРФ выступает против уничтожения одного из лучших сельхозпредприятий в России ЗАО «Совхоз им. Ленина». Последние годы коммунисты, жители России вместе с коллективом хозяйства борются за сохранение этого предприятия. На прошлой неделе 11 ноября 2021 года в арбитражном суде

Ноябрь 2021