Заявление Бюро краевого Комитета КПРФ

Пермское краевое отделение КПРФ выступает против уничтожения одного из лучших сельхозпредприятий в России ЗАО «Совхоз им. Ленина». Последние годы коммунисты, жители России вместе с коллективом хозяйства борются за сохранение этого предприятия. На прошлой неделе 11 ноября 2021 года в арбитражном суде Московской области было вынесено очередное знаковое решение. Судья передал группе «РОТА-АГРО» контрольный пакет акций ЗАО «Совхоз им. Ленина». Такие действия иначе, как произволом назвать нельзя. Все складывается так, что в результате действий группы юристов (Юридическая фирма «ЮСТ»), поддерживаемых и финансируемых депутатами Московской областной Думы, Государственной Думы Российской Федерации, небезызвестным предпринимателем с сомнительной репутацией В.М. Палихатой, заложниками неправосудных решений оказались сотни тружеников народного предприятия. Социалистический характер «Совхоза имени Ленина» способствует стабильному выпуску его продукции, неуклонному повышению благосостояния сотрудников. Средняя заработная плата составляет 80 тысяч рублей. Даже в условиях кризиса руководство хозяйства обеспечивает социальные выплаты всем работникам, а бывшим сотрудникам-пенсионерам ежегодно оказывается помощь в размере 100 тысяч рублей. Доходы Совхоза направляются не на спекулятивные операции, не в офшоры, не на приобретение «непрофильных активов» (от футбольных клубов до средств массовой информации), не на строительство дворцов и замков для «избранных». Они идут на финансирование социальных программ, предназначенных для тех, кто работает на предприятии. И это, несомненно, позволяет поддерживать высокий уровень благосостояния, обеспечивать стабильное функционирование объектов социальной сферы. Школа «Совхоза имени В.И. Ленина» признана ЮНЕСКО лучшей в Европе. В последующее время, несмотря на пандемию коронавируса, несмотря на многочисленные попытки рейдерских захватов, народное предприятие продолжало строить новые социальные объекты. Открытие прошлым летом водно-спортивного оздоровительного комплекса не оставляет в этом сомнений.

Однако вместо того, чтобы ставить всей стране в пример «Совхоз имени В.И. Ленина» и П.Н. Грудинина, его фактически стремятся уничтожить. Совершенно очевидно, что те, кто стремится захватить народное предприятие, озабочены вовсе не благосостоянием граждан. Напротив, для погрязших в махинациях предпринимателей, для коррумпированных чиновников, для смотрящих в рот «сильным мира сего» продажных провластных депутатов, для оборотней в полицейских погонах, в прокурорских мундирах и в судебных мантиях люди труда всегда были балластом. Более 25 лет подмосковные «золотые» земли «Совхоза имени Ленина» не дают покоя дельцам и аферистам, которые много раз пытались их прибрать к рукам. Сегодня ситуация усугубляется и напоминает уже политическую расправу.

Мы считаем, что в стремлении захватить дорогие подмосковные земли и пустить под многоэтажную застройку просматривается ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА — похоронить уникальное предприятие с более чем столетней историей успешного сельскохозяйственного производства!

Просим вас принять все возможные меры в целях прекращения политической расправы над П.Н. Грудининым и возглавляемым им ЗАО «Совхоз им. Ленина».

Бюро Пермского краевого Комитета КПРФ

 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031