НАВСТРЕЧУ ДНЮ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ

Приближается Первомай – День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права. В Свердловском районе прошла серия пикетов, 24, 26 и 28 апреля, организованных «Пермским штабом протеста против создания базы НАТО в Ульяновске», Ленинским Комсомолом и коммунистами Свердловского района. Акции проходили в наиболее оживлённых местах района для охвата максимально большего количества населения. Красная палатка, уже ставшая привычной на улицах, традиционно была центром распространения агитационной литературы, информационной точкой, обозначением тематики пикетов. Распространялся выпуск № 10 краевой газеты «Коммунист Западного Урала» с размещёнными на красочной первой полосе материалами, посвящёнными Первомаю с приглашением на демонстрацию и митинг. В палатке жителям предлагалась политическая литература, в том числе, № 20 газеты «Искра», изданная комсомольцами брошюра В.И.Ленина «Три источника и три составных части марксизма», обращение Г.А.Зюганова «К моим соотечественникам, гражданам России», книга В.Илюхина «Документы. Свидетельства. Воспоминания», публицистика Н.Лушникова «На передовой». Привлекали внимание антиНАТОвские плакаты, лозунг, особенно актуальный накануне дня солидарности трудящихся: «Вся власть народу трудовому, а дармоедов всех – долой!» Раздавая газеты, участники пикетов приглашали жителей принять участие в первомайской демонстрации в колонне под красными знамёнами!

Информбюро Ленинского Комсомола

Агитатор 29-04-2012, 13:33

Переняли за чашкой чая с ветеранами, опыт борьбы и на улицу работать с людьми! Так держать!

Май 2024