БДИТЕЛЬНОСТЬ, БОЕВИТОСТЬ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ!

В городе Тольятти 26-27 мая на базе пансионата «Радуга» прошёл семинар-совещание партийного актива региональных отделений КПРФ Приволжского федерального округа, куда съехались делегации из 14 регионов. В семинаре-совещании принимала участие делегация коммунистов Пермского края во главе с Первым секретарём Пермского краевого комитета КПРФ В.К.Корсуном. Основная тема семинара: «О задачах региональных отделений КПРФ, о путях и способах укрепления первичного звена партии в современных условиях».

На семинаре выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин с докладом: «О политической ситуации в России и задачах региональных отделений КПРФ, о путях и способах укрепления первичного звена партии в современных условиях». Он дал глубокую оценку политической и экономической ситуации в стране. Россия находится перед погружением в очередную пучину кризиса. Растут цены, население нищает, повышается безработица, гибнет промышленность и сельское хозяйство. По качеству жизни трудящихся повсеместно наблюдается отрицательная динамика. В.И. Кашин считает, что проводимый в стране курс не улучшит, а только усугубит ситуацию. Комментируя новые кадровые назначения в Правительстве, В.И. Кашин отметил, что «непрофессионалов заменили на таких же непрофессионалов». В связи с этим руководство партии ставит задачу перед всеми коммунистами в ближайшую пятилетку увеличить вдвое число коммунистов и омолодить их ряды. «Надо увеличивать в партии численность бойцов, но не провокаторов, карьеристов и проходимцев разного рода, — подчеркнул Владимир Иванович, — в этой ситуации очень важно создать новые первичные отделения так, где раньше их не было». С докладом выступил секретарь ЦК КПРФ, член Президиума В.Ф. Рашкин: «О задачах организационно-партийной работы партии в современных условиях». Он отметил, что, к сожалению, среди секретарей первичных отделений всего 10% женщин, посоветовал смелее выдвигать их на руководящие посты. Большое внимание он уделил учёбе партактива, работе с партийными документами, их правильному оформлению. Он снова напомнил: «Бдительность должна быть сегодня повышена!» Партийным СМИ он рекомендовал сделать постоянно ведущуюся рубрику «Как живёшь, первичка?» На семинаре выступил член Президиума, председатель Кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ  В.С. Романов с докладом: «О некоторых вопросах работы с кадрами в современных условиях». По его мнению, в Приволжском федеральном округе действует сильное, закаленное ядро руководителей региональных отделений КПРФ. Однако, на волне надвигающейся второй волны экономического кризиса и нездоровой социально-экономической и политической  обстановки в России от партийных работников руководящего звена требуются: 1. Идейно-политическая зрелость, 2. Партийный опыт. 3. Морально-нравственные качества, 4. Партийная и идеологическая стойкость, 5. Идейно-теоретическая подготовка на самом высоком уровне.

Выступили на семинаре: секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников, и, конечно, представители делегаций Приволжского федерального округа. Участники обменялись опытом, определили задачи на будущее. Долгими аплодисментами провожали выступившую на семинаре Н.Л.Васильеву, депутата Городской думы г. Нытвы Пермского края, председателя краевой организации «Приёмная семья». Она просто и ясно рассказала, как сознательно пришла в партию, чтобы бороться, чтобы биться, продолжив дело настоящих коммунистов – своих родителей. Наталья Леонидовна говорила пусть о малых, но таких важных проблемах в жизни детей, уже познавших горечь сиротства и предательства взрослых. Она сама воспитала и вырастила за много лет не только своих, но и 15 приёмных детей. Рассказала она о проблемах первички в сельской местности, о борьбе за молодёжь, за то, чтобы они, уезжая на учёбу, возвращались для работы и счастливой жизни на свою малую Родину. Закончила она своё выступление словами В.В.Маяковского о партии. Далее от делегации Пермского края выступил Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун. Он не только продолжил тему воспитания  молодёжи, он рассказал о развитии пионерского движения в Нытвенском районе, откуда как раз приехала участник пермской делегации Н.Л.Васильева. В своём выступлении он не мог не обрисовать сложившиеся непростые отношения с депутатским корпусом, так как они  вызвали большой общественный резонанс. В перерыве В.И.Кашин и другие члены президиума семинара-совещания дали пресс-конференцию для работников СМИ.

После докладов и выступлений участников с ответами на вопросы, оценкой работы партийных отделений, откликом на выступления участников, в том числе, с должной критической оценкой ситуации в Пермском крае выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. Он напомнил, что задача партийных секретарей всех уровней сохранить в КПРФ товарищескую, рабочую атмосферу. Там же на семинаре-совещании заседала Кадровая комиссия, работала молодёжная секция. Перед участниками выступили артисты Оренбургского областного отделения КПРФ и Оренбургского казачьего войска – их зажигательные песни встречали овациями и криками «Браво!», в зале многие подпевали партийным талантам. В дни семинара его участники встречались с давно знакомыми товарищами по партии, завязывались новые знакомства. Новый, интересный опыт работы, позитивный, боевой настрой увозил с семинара-совещания каждый!

Подробно с основными докладами руководителей КПРФ можно ознакомиться на главном сайте kprf.ru

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Июль 2024