КПРФ внесет в парламент края законопроект о выборах губернатора

Фракция КПРФ внесет в краевой парламент законопроект о прямых выборах губернатора, предложенный гражданской коалицией «За прямые выборы». Об этом корреспонденту 59.ru сообщил глава крайкома компартии Владимир Корсун.

По словам коммуниста Корсуна, сегодня, 29 мая, на заседании фракции обсуждался этот законопроект. Если губернатор Виктор Басаргин не поддержит вариант, предложенный общественниками, КПРФ внесет его на рассмотрение в региональный парламент 6 или 7 июня.

Напомним, участники коалиции «За прямые выборы» подготовили законопроект «О выборах губернатора Пермского края» на минувшей неделе. Согласно ему предполагается возможность выдвижения на пост главы региона как кандидатов от политических партий, так и самовыдвиженцев. Для этого претендентам необходимо будет представить 5% подписей депутатов из трех четвертей территорий края.

59.ru

Метки: