ДЕТСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!

В День защиты детей 1 июня у здания Законодательного Собрания Пермского края в центре Перми прошёл митинг в защиту детства и материнства. Акция была организована Пермским крайкомом КПРФ, в ней приняли участие коммунисты и комсомольцы города, члены Всероссийского женского союза «Надежда России», а также представители Комитета протестных действий и члены РСД. Проливной дождь не помешал — красные знамёна и транспаранты затрепетали на ветру! В связи с открытием в городе фестиваля «Белые ночи», людей, не смотря на погоду, на улицах было много, участники иностранных делегаций с особым интересом наблюдали за проходящей акцией, много фотографировали. Подошли итальянцы, узнав через переводчика, что написано на транспарантах, они экспрессивно поднимали сжатые руки в приветствии, кричали: «Грациа!» («Спасибо!») Присутствовали представители СМИ, полиция в этот нерядовой день присутствовала всюду! Во время радиофицированного пикета звучала радиогазета, посвящённая проблемам детства в современной России и угрозе повсеместного внедрения либеральных экспериментов в виде ювенальной юстиции. Звучали всеми любимые и знакомые песни: «Крылатые качели», «Прекрасное далёко» и многие другие. Распространялся свежий номер газеты «Искра», листовка о «Форсайт-проекте Детство-2030», призванном уничтожить семью, искалечить нравственно душу ребёнка; листовка «Вся Россия поднимается против путинского олигархического режима». С плаката «Не отнимайте меня у мамы!» глядели прямо в сердце каждому огромные чистые глаза ребёнка. Лозунги, под которыми проходил пикет, гласили:

— Ложь, цинизм и беззаконие – основа нынешней власти!

— НЕТ – либеральным экспериментам на наших детях!

— Вернуть пионерские лагеря и детсады детям!

— Сироты при живых родителях – «заслуга» нынешней власти!

— Молодёжь без профессии – резерв преступного мира!

— Спасём профтехобразование!

— Бесплатные ВУЗы, «пережиток советской власти» — его вот-вот победят!

— Бесплатное образование и медицину – для всех!

Инициативная группа РСД, отстаивающая права выселяемых из общежитий, держала плакаты:

— Остановить выселение общежитий!

— Садов детских не хватает, а чиновник отдыхает!

— Общежития – жителям!

На пикете было зачитано поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова с Днём защиты детей, в котором он напомнил, что именно программа КПРФ построена на духовно-нравственных началах помощи материнству и детству и призвал каждого сделать всё, чтобы дети были счастливы. Когда предоставили свободный микрофон. От желающих не было отбоя. Принявший участие в акции гражданин Германии, бывший пермяк, журналист Павел Огородников, сказал, что он принимает участие в пикете, потому что ему небезразлично будущее детей, будут ли они иметь нормальное образование, хорошую работу и счастливую семью. Он отметил, что, будучи журналистом, он всемерно пропагандирует социализм, советские кинофильмы и песни. Выступил Б.Ихлов из Российского политического объединения «Рабочий». В своём слове А.Мальцева (Российская Социал-Демократия) озвучила этапы борьбы жителей за право проживать в выселяемых общежитиях, солидарность с москвичами, также отстаивающими свои права, ведь именно в общежитиях семьям тяжелее всего, страдают дети! На пикете выступили молодые коммунисты Н.Богатырёв и А.Митюкляев, а затем попросил микрофон принявший участие в пикете, взявший и поднявший высоко в самом начале акции красный флаг, не выпускавший его даже под проливным дождём, молодой паренёк, недавно окончивший профтехучилище, Артур Хасидуллин. Он сам совсем недавно шагнул из нелёгкого детства в не менее нелёгкую жизнь – и он, ещё не комсомолец и не коммунист, но готов бороться за то, чтобы дети не знали бед и лишений!

Пикет завершился резолюцией акции, принятой единогласно.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Пикета в защиту детства и материнства в День защиты детей

1 июня 2012 года                                                                       город Пермь

День защиты детей – это день светлого праздника детства, но в современной России это ещё и день борьбы за счастье каждого ребёнка, за его право жить в семье с любящими родителями. Это – день защиты от произвола чиновников, равнодушия и преступных реформ правящего режима. Лицемерные заверения в заботе и защите подрастающего поколения не идут ни в какое сравнение с реальными действиями власти, готовящей для новых поколений оковы неравенства, неграмотности, нищеты и бесправия. Мы, участники пикета, заявляем, что будем бороться за достойное и счастливое будущее детей, за мирное небо над их головами, за счастье расти в здоровой, дружной семье.

Мы требуем:

принять федеральные законы

— «О матери-героине» с пакетом льгот по оплате ЖКХ

— «О мерах социальной поддержки женщин России»

— «О детях войны», о признании на федеральном уровне особого статуса для детей войны и детей погибших участников войны 1932-1945 гг. рождения

— Отменить поправки к федеральному закону № 343 от 2010 г. , касающиеся порядка расчёта пособий по беременности и родам, уходу за детьми и временной нетрудоспособности

— Повысить уровень детских пособий и социальных выплат до реального прожиточного минимума

— Защитить конституционные права на получение бесплатного и качественного образования

— Принять действенные меры по ликвидации безнадзорности, детской проституции, алкоголизму и наркомании

— Отменить срок давности за преступления против детей

— В Пермском крае разобраться с ликвидацией детских домов с передачей в ненадлежащие руки ради победных реляций

— Оказывать в то же время должную поддержку настоящим приёмным семьям

— прекратить откупаться подачкой «Мамин выбор» вместо мест в детских дошкольных учреждениях, строительство детских садов, строительство детских садов, школ и массового доступного жилья сделать приоритетным

— восстановить сеть молочных кухонь с  бесплатным и льготным получением детского питания.

Данную Резолюцию направить Президенту РФ, депутатам Государственной Думы РФ, депутатам Законодательного Собрания Пермского края, депутатам Пермской городской Думы.

Пресс-служба крайкома КПРФ

Метки: