РАЗВИВАТЬ ПИОНЕРИЮ — ДОЛГ КОММУНИСТА!

В городе Нытве Пермского края 2 июня состоялся семинар-совещание секретарей местных отделений региональной группы «Запад» и города Перми. На семинар прибыли секретари Кировского, Дзержинского, Орджоникидзевского, Свердловского райкомов города Перми, Сивинского и Нытвенского местных отделений, депутаты Законодательного Собрания Пермского края Г.Э.Кузьмицкий и П.А.Макаров, Председатель Пермской краевой пионерской организации Г.Н.Костицина, руководитель Нытвенской пионерии Л.Г.Пирожкова. Главным вопросом семинара-совещания было рассмотрение «Задач краевой партийной организации по поддержке деятельности пионерской организации края в рамках 90-летия со дня рождения Всесоюзной пионерской организации». Председатель Пермской краевой пионерской организации Г.Н.Костицина выступила с основным докладом, в котором обрисовала положение пионерской организации в крае на текущий момент. «Я всегда освещаю связку: пионер – комсомолец – коммунист. В конечном итоге – из пионеров вырастают коммунисты, — отметила Г.Н.Костицина, — к сожалению, даже секретари это не всегда понимают». Она обратила внимание и на трудности в организации пионерских отрядов в школах, потому что туда далеко не всегда пускают коммунистов. По отношению партии к пионерскому движению и его поддержке Г.Н.Костицина привела пример Волгограда. «Самый больной вопрос – финансирование, без него ничего не будет, — сказала она, — нас часто спрашивают, почему мы никуда не водим пионеров, а на какие средства мы сможем это сделать, когда наши ребятки в большинстве из необеспеченных семей?» «Если мы сейчас не воспитаем пионеров, нашу смену – не будет и будущего, лет пять – и партия умрёт. Мы должны уметь растить из пионеров коммунистов!» – завершила выступление Г.Н.Костицина. Далее о работе с пионерами, о путях распространения движения по школам городов и районов края рассказала руководитель пионеров школы № 3 города Нытвы Л.Г.Пирожкова. После заданных вопросов и конструктивного обсуждения была принята резолюция семинара-совещания по вопросам развития пионерского движения в крае с дополнениями и уточнениями для её представления на бюро краевого комитета.

По второму вопросу, «Обсуждение проектов Законов о выборах в Пермском крае», выступил депутат Законодательного Собрания Пермского края Г.Э.Кузьмицкий. По последнему вопросу повестки дня, посвящённому обмену опытом работы МО КПРФ Пермского края о подготовке к выборной кампании в органы местного самоуправления выступил В.А.Галюк, секретарь Нытвенского местного отделения.

Семинар-совещание в Нытве был прекрасно организован, в чём – большая личная  заслуга В.А.Галюка. На семинар были привезёны газеты «Пионерская правда» города Самары «Трудовая Самара» с материалами о пионерии (привезённые как обмен опытом с семинара-совещания в г.Тольятти); листовки с Дня защиты детей; листовки, подготовленные к митингу в Перми 10 июня против режима Путина, свежий номер газеты «Искра», брошюры о партийном строительстве, свёрстанные комсомольцами Перми.

Зинаида Токарева

Метки:

Макаров 02-06-2012, 23:12

Ткни в меня пальцем.

Фрэйд 02-06-2012, 23:51

«Самый больной вопрос – финансирование, без него ничего не будет».
Это не спроста было сказано, я писал об этом в своих книгах.

Лена 03-06-2012, 11:40

«Через 5 лет партия умрет», Утрирую: дайте нам денег и мы ее спасем! Какойто бред на коммунистическом сайте. Видимо Корсуну больше нечего делать. как изза Сивы и нытвы всех пермских секретарей сгонять в Нытву, деньги некуда девать.

Июль 2024