ПУТИНСКОМУ РЕЖИМУ – СПЛОЧЁННОСТЬ НАРОДНОГО ОТПОРА!

10 июня коммунисты, комсомольцы, представители реальной оппозиции, горожане вышли на митинг, который прошёл у мемориала Уральскому добровольческому танковому корпусу, где на вечном постаменте стоит легендарная «тридцатьчетвёрка» и горит Вечный огонь – неугасимое пламя подвига народа-освободителя. Организаторы митинга, Ленинский Комсомол Пермского края и Свердловский райком КПРФ при поддержке Пермского крайкома КПРФ провели большую подготовительную работу: пресс-релизы, оповещения в социальных сетях, массовая расклейка ярких и резких листовок-приглашений. Акция стартовала буквально через сутки после подписания Путиным скандального «Закона о митингах», который призван, по мнению власти, свести на нет народный протест. Полиция, «вооружённая» долгожданными изменениями в законодательстве в части ужесточения наказаний, была на площади перед «Танком» в избытке. Ограждённый периметр, рамки металлоискателей, рота экипированных по полной программе (в полевой форме, с плащ-палатками, боевыми подсумками и дубинками) курсантов Пермского военного института внутренних войск – вот такую любовь к народу и проявлению его воли оказала власть! Перед началом митинга, пока участников «фильтровали» через рамки, звучала музыка народного гнева и протеста: песни об армии и народе, военные песни В.Высоцкого и новейшие – злые, гротескные, полные отвращения и ненависти к главному узурпатору власти, такие, как «Сбросьте крысу с корабля» ансамбля ВДВ. Красные флаги КПРФ и СКМ, транспаранты и красочные плакаты очень нервировали «центурионов», зато журналисты во всю фотографировали! Лозунги гласили:

— Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

— НЕТ – американским волкам на нашей земле!

— Прекратить распродажу России!

Плакаты говорили сами за себя:

— Ударим по НАТО силой пролетариата!

— Не раскачивайте лодку – нашу крысу тошнит!

— Стабильность по Путину – вектор смерти! (с таблицей «стабильности» и личиной «героя»)

— Остановить рост цен! Как прожить на пенсию?

— Путин – это: коррупция, развал страны, социальное неравенство, воровство, взяточничество, спаивание и скуривание народа, база НАТО в Ульяновске… всего не перечислишь!..»

— Единая Россия» — партия жуликов и воров, их арифметика проста 2х2=99,9%!

— Вступай в КОМСОМОЛ! Ведь НЕ БЫДЛО ТЫ!

Не смотря на то, что собравшихся было не так много, как было заявлено, на площадь вышли коммунисты и комсомольцы не только районов города, но и отдалённых районов края, члены Координационного совета протестных действий, Российского Социалистического Движения, активисты гражданского «Совета 24 декабря», зоозащитники, жители-активисты. Этот авангард реальных оппозиционных сил призван встать во главе новой нарастающей волны народного протеста, которую так боится неправедная, хищная и лживая власть, вооружённая до зубов и готовая в любой момент спустить свору прикормленных бешеных псов на настоящего хозяина страны – народ, конституционно являющийся источником власти!

Как всегда, в красной палатке была разложена агитационная литература: последние номера газеты «Искра» и журнала «Политическое просвещение», книги Н.Лушникова «На переломе» и В.Илюхина «Тайна Катынской трагедии», брошюра «В.В.Путин обвиняется в государственной измене» по материалам В.Илюхина, листовка «Народ бунтует. Говорят, президент не настоящий!»  Комсомольцы во время митинга не только раздавали литературу всем желающим (не успевая подносить пользующиеся особым спросом книги В.Илюхина), но и  поясняли, рассказывали, советовали.

Митинг открыл Первый секретарь Пермского краевого отделения Ленинского Комсомола С.Н.Андреянов. «Только слепой не видит, что наша российская власть озабочена сегодня одним — как ей защитить себя и свои «завоевания», сделанные ею за последние 20 лет, — начал своё выступление С.Н.Андреянов, — май прошёл под знаменем протеста против результатов парламентских и президентских выборов, против антинародной политики властей». Далее он перечислил потери за эти годы, состояние общества на сегодняшний момент, разъяснил, в чём конкретно заключается предательство Путиным интересов государства и народа. Он осветил экономические, социальные и военные угрозы, остановился на лживости действий власти, протаскивающей хитрые законы, призванные растащить протестные голоса: это и закон о политических партиях, и фиктивный закон о выборах губернаторов. С.Н.Андреянов так завершил выступление: «Я уверен – пришло время всем здоровым, прогрессивным силам общества подняться над идеологическими разногласиями, объединиться и дать мощный отпор  предателям, торгующим Родиной!» Слово взял Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун. Он констатировал, что хозяевами России считают себя олигархи, бюрократы и бандиты, а выборы губернаторов в регионах имеют своей целью не допустить во властные структуры представителей оппозиции. Далее он подробно остановился на отодвинутом до 1 июля повышении тарифов на услуги ЖКХ, тарифов, которые выросли за годы капитализма в 12 раз. «Даже самый наглый «единоросс» не скажет, что зарплаты и пенсии возросли во столько же», — отметил В.К.Корсун. Он сказал, что только в подлинном народовластии, только в социалистическом курсе может быть обеспечена достойная жизнь народа, сохранение России как государства. Преступную политику власти по отношению к народу подробно раскрыл в своём выступлении секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожев. Пламенный оратор, коммунист-правозащитник А.Б.Бессонов начал с того, что нынешний протест проходит под знаком Сталина, и взметнул в руке сталинскую трубку, как символ народной победы, а далее разъяснил, как на мировой арене предаются правительством и Путиным интересы России. Угрозу, которую несёт народам страны размещение базы НАТО в Ульяновске, лживо обзываемой «перевалочным пунктом», отмечали все выступающие. После слов каждого оратора участники митинга дружно подхватывали призывы ведущей митинг З.В.Токаревой и скандировали:

— Пока мы едины – мы непобедимы!

— Путин и НАТО – два родных брата!

— Хватит Путина!

— НЕТ – полицейщине!

— Россия – без Путина!

На митинге выступила А.А.Мальцева от Российского Социалистического Движения, обратившись к участникам, как к друзьям и единомышленникам. Далее слово взял А.В.Григоренко, гражданский активист, он заявил: «Ещё год назад я не мог представить себя на коммунистическом митинге – и вот я здесь! Это потому, что мы все вместе,  народ Российской Федерации – против кучки от власти!» Он призвал не разделяться, не смотря на различия в политических взглядах – вместе бороться против выборов без выбора и узурпации власти — за подлинное народовластие. Затем выступил Е.Ермолаев, пресс-секретарь Пермского комсомола, разъяснив, что представляет из себя государственная власть в современной России. Коммунист из Кировского района А.В.Цветков призвал людей объединяться и всем миром бороться с антинародным режимом! Ведущая митинг З.В.Токарева зачитала резолюцию, которую участники приняли единогласно.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга против режима Путина, против базы НАТО в Ульяновске, против повышения тарифов – за честные выборы и народовластие

10 июня 2012 года                                                                          город Пермь

В очередной раз власть во главе с господином Путиным показала. Как ей не нужен народ. С последней надеждой ждали — Путин не подпишет «единороссовский» Закон о митингах накануне любимого праздника власти. Дня независимости России от своего народа – зря ждали! Подписал! Весной забыли, что повышение тарифов на всё только отодвинуто – с 1 июля готовьтесь выгребать из карманов! Ещё надеетесь, что НАТОвские сапоги не ступят на русскую землю? Зря надеетесь! И придут, и потопчут – потому что Путин обменял суверенитет России на свой третий срок! И после этого вы верите, что у нас – гражданское общество? Что у нас – демократия? Власть не дают – её берут! Нас – миллионы! Господин Путин забыл об этом! Народ России – это не двести «единороссовских» думских кресел!

Мы, участники митинга, обращаемся к народу:

Нас – миллионы! Конституция гласит: мы – главный источник власти! Довольно сидеть по кухням и жаловаться на жизнь! Довольно виртуально возмущаться в блогах! Мы изгоняли врагов в 1612-м, в 1812-м – изгоним захватчиков власти и народных богатств, жуликов и воров – и в 2012 году! Путинская власть и её законы – нелегитимны!

Народ! Судьба страны – в наших руках!

Даёшь народовластие и курс на социализм!

В последние минуты к микрофону подошла самодеятельная певица Катя Индиго и пропела «Реквием Путину» под аплодисменты участников, завершился митинг дружным скандированием: «Россия – без Путина!»

Информбюро Ленинского Комсомола

Май 2024