Пермяки против вступления России в ВТО!

3 июня с 18 часов в городе Перми  начался митинг  против ратификации Соглашения о вступлении России во Всемирную торговую организации.  Несмотря на 30 – градусную жару, партийные и комсомольские активисты вовремя пришли на улицу Ленина к зданиям Законодательного Собрания и  органного зала краевого центра. Участники мероприятия держали транспаранты с лозунгами:

– Вступление в ВТО —  это рост тарифов ЖКХ!

– ВТО – господство монополий США и Западной Европы!

– Требуем протекционных мер в экономике!

– ВТО – удавка для России!

– Вступление в ВТО – удавка  для России!

– Вступление в ВТО – удар по национальному производству!

– Вступление в ВТО – предательство национальных интересов!

– Вступление в ВТО – рост безработицы и нищеты!

Митинг открыла Банникова Л. Б. рассказавшая о том, что власть очень срочно, в нарушение процессуальных требований проталкивает ратификацию «Соглашения». Фракции КПРФ и «Справедливой России» выступили с обращением в Генеральную прокуратуру о незаконности ратификации этого соглашения. Цель митинга – выяснить реальные последствия для страны этого шага, доведение для населения позиции КПРФ по вступлению в ВТО.

Сторожев Геннадий Алексеевич, секретарь краевого Комитета КПРФ по идеологической работе говорил об опасности  для государственной власти потерять экономическую и политическую независимость после подписания «Соглашения», о трагических последствиях по уничтожению высокотехнологичных и конкурентоспособных промышленных предприятий, сельскохозяйственного производства, сокращению рабочих мест, снижению зарплат и повышению тарифов на энергоносители. «Нет» — вступлению России в ВТО! Молодой коммунист из МО Мотовилихинского района г. Перми Богатырев Николай говорил о непредсказуемых последствиях для людей, когда в страну бурным потоком  хлынут некачественные и модифицированные продукты питания: дешёвые, но очень опасные. Выход – отказаться от вступления в ВТО и развивать своё сельское хозяйство, увеличивать производство экологически чистой продукции. А это возможно только при государственной протекционистской политике власти.

Член районного Комитета МО Мотовилихи, молодой коммунист Митюкляев Андрей обеспокоен сокращением рабочих мест, закрытием больших и мелких производств, не способных противостоять конкуренции. Участь моногородов – закрытие предприятий и деградация и вымирание населения.

Бессонов Алексей Борисович, известный в крае правозащитник эмоционально и заинтересованно о проблемах крупных предприятий на примере старейшего пушечного завода «Мотовилихинские заводы»», о росте безработицы и об обнищании рабочих.

На примере ГДР  член бюро районного Комитета МО Мотовилихи, молодой коммунист  Сель Игорь показал как чисто экономическими методами можно довести страну  до снижения экономики, понижению жизненного уровня населения.

Андреянов С.Н., первый секретать краевого отделения ЛКСМ, объяснил поспешность втягивания России в ВТО тем , что Президент Путин «отрабатывает» перед Западом свою победу на президентских выборах в марте 2012 года и призвал пермяков поставить свою подпись против вступления России в ВТО.

Ветеран партии  Перхун Юрий Николаевич озвучил позицию некоторых европейских стран, направленную против ВТО. В нашей стране народ не информирован о тяжелейших последствиях принятия Соглашения для страны и народа. «Вся надежда на молодёжь, которая против глобализации, а, значит, против ВТО. Она своё слово скажет. Нет – вступлению России в ВТО!»

Молодой коммунист Ермолаев Евгений предупредил о критических последствиях  вступления России в ВТО для экономики страны, для обеспечения конституционных социальных гарантий: бесплатного образования и доступного здравоохранения, сокращение финансирования увеличит коммерческую составляющую в этих важных сферах жизни, сделает недоступным образование и здравоохранение для большей части населения.

Бизяев Александр, помощник депутата законодательного Собрания Пермского края Желобовича Е.Р., член бюро райкома Мотовилихинского МО, зачитал заявление общероссийского штаба протестных действий в поддержку депутата Государственной Думы Бессонова.

Ильиных Владимир Владимирович обратил внимание участников митинга на то, с какой поспешностью власть «проталкивает» ратификацию Соглашения, которое «состряпано» наскоро и только на английском языке. Это противоречит правовым нормам и вызывает сомнение в его юридической состоятельности, поэтому фракции КПРФ и «Справедливой России» отказались  подписывать Соглашение и обратились в Конституционный Суд с вопросом о законности акта.  Он предупредил о тяжёлых последствиях поспешного вступления в ВТО для экономики страны в целом и для каждого гражданина.

Во время мероприятия распространялись листовки «Как повлияет на твою жизнь вступление в ВТО?» и «Останови ВТОржение», разработанные краевым отделением ЛКСМ и Свердловским МО КПРФ. Проходил сбор подписей против вступления России в ВТО.

Жители города с вниманием и заинтересованностью слушали выступающих  и реагировали на призыв поставить свою подпись.

В конце митинга было принято 2 резолюции, поддержанные  участниками единогласно.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинг против ратификации Соглашения о вступлении России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО)

3 июля 2012 года   город Пермь После 18 лет переговоров Запад согласился дать зеленый свет на вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Момент выбран удачный. В рамках нарастающего экономического кризиса это даст Западу спасительный рынок сбыта, дешевую рабочую силу и доступ к колоссальным природным ресурсам нашей страны.

Вступление России в ВТО означает окончательную утрату суверенитета России, т.к. будет существовать приоритет международного права и норм ВТО над российским законодательством, руководство страны уже не сможет принимать самостоятельные решения и социально-экономическая политика страны будет определяться нашими зарубежными конкурентами.

Потери российской экономики от применения в России лишь части правил ВТО — от наплыва импорта и роста внутренних цен на энергоносители уже сегодня составляют 4% ВВП (2-2,5 трлн. рублей), а накопленные потери экономики к 2020г. достигнут 35% ВВП (20-25 трлн. рублей). Десятки тысяч предприятий в обрабатывающей промышленности и аграрном секторе обанкротятся, а более 400 моногородов и тысячи сельских населенных пунктов останутся без средств к существованию.

Увеличится рост безработицы при том, что 4 млн. рабочих мест уже потеряно Россией за последние 5 лет от применение правил ВТО. Российская экономика потеряет к 2020г. 6 млн. рабочих мест (из которых более 3,7 млн. в обрабатывающей промышленности, 1,2 млн. в сельском хозяйстве и 400 тыс. в транспорте и связи). После вступления в ВТО 30% составит показатель “скрытой” безработицы.

Для того чтобы выдерживать конкуренцию со стороны иностранных компаний остающимся на плаву российским предприятиям придётся понижать заработную плату даже по сравнению с нынешним невысоким уровнем.

Несогласные с понижением зарплат и ухудшением условий труда будут без промедления выкинуты с работы, а на их место придут гастарбайтеры из Средней Азии и Китая, готовые работать за гроши и практически в любых условиях. При этом интенсификация неконтролируемого наплыва мигрантов будет означать резкий рост криминогенности и окончательный слом этнокультурного баланса не только в Москве, но и по всей России.

Выравнивание внутренних цен на газ и энергоносители до среднеевропейского спровоцирует 3-кратный рост цен на ЖКХ, транспорт и энергоёмкие товары, в перспективе 6 лет  увеличит социальную инфляцию с 15% до 22-25%.

Государство, лишающееся миллиардов рублей бюджетных поступлений для покрытия дефицита бюджета, окончательно сбросит с себя оставшиеся социальные обязательства: будет полностью приватизирована бюджетная сфера. Это приведёт к росту коммерциализации медицины и образования, что фактически сделает их недоступным для 60% населения.

Для России с её сырьевой направленностью экономики вступление в ВТО ничего не даёт.

Россия не должна вступать в ВТО на невыгодных для неё условиях.

Мы, участники митинга, требуем:

1. от депутатов Государственной Думы ФС РФ отказаться от ратификации соглашения о вступлении России в ВТО в связи с опасностью потери экономической и политической независимости России в результате этого шага;
  2. от президента РФ В. В. Путина прекратить практику следования в государственной политике указаниям Запада в ущерб национальным интересам и безопасности страны;
  3. от правительства РФ отказаться от вступления в ВТО в связи с опасностью уничтожения высокотехнологичных и конкурентоспособных производств, агарного сектора; с ростом безработицы, сокращением государственной поддержки образования и здравоохранения, ростом цен на услуги ЖКХ, транспорт и энергоёмкие товары и услуги, что сделает их не доступными для большей части населения.

РЕЗОЛЮЦИЯ

В защиту конституционных прав и свобод граждан в защиту депутата Государственной

Думы коммуниста В.И. Бессонова

Действия руководителей Следственного комитета и Генеральной прокуратуры России выглядят как выполнение политического заказа и отвлечение внимания от реальных проблем в работе правоохранительных органов. Считаем нужным напомнить их руководству, что авторитет их ведомств в обществе и так не слишком высок. Это напрямую связано с плохим выполнением служебных обязанностей и коррумпированностью силовых ведомств. При таком положении дел начальникам с многозвёздными погонами стоило бы сосредоточиться на наведении порядка в своих рядах и борьбе с пожирающей страну организованной преступностью.

Мы рассматриваем попытку лишения депутатской неприкосновенности и уголовного преследования Владимира Бессонова в качестве акта неприкрытого и грубого политического давления на Коммунистическую партию Российской Федерации. Оставляем за собой право на защиту незаконно преследуемых активистов партии любыми средствами, предусмотренными Конвенцией ООН по правам человека.

Заверяем своих избирателей, что позиция КПРФ по ключевым политическим и социально-экономическим вопросам будет оставаться последовательной и принципиальной, несмотря на любые репрессии властей. Мы и в дальнейшем продолжим отстаивать интересы трудящихся, изобличать антинародный характер проводимой политики и предлагать свою альтернативу курсу правящих кругов.

Мы, участники митинга, требуем:

1. Требуем соблюдать Конституцию Российской Федерации от всех уровней власти.

2. Требуем прекращения репрессий в отношении представителей КПРФ в органах власти.

3. Требуем от Президента Р.Ф. отправить Генерального Прокурора Ю. Чайку в отставку и прекратить репрессии в отношении оппозиции и, прежде всего, против КПРФ и её членов.

4. Требуем от депутатов Государственной Думы  не давать согласия на привлечение В..И. Бессонова к уголовной ответственности по политическим мотивам. Руки прочь от депутата Бессонова!

Резолюция была принята единогласно под бурные аплодисменты участников. Резолюции будут направлены в ЦК КПРФ, Президенту РФ, обеим палатам Федерального Собрания РФ и в Генеральную Прокуратуру РФ.

Метки:

очевидец 03-07-2012, 22:17