В ГД РФ предложили принять закон по борьбе с враньем

Депутат-«эсер» Олег Нилов предложил оборудовать рабочие места депутатов, а также министров и иных чиновников детекторами лжи.

Депутат заявил, что законодателям пора ставить вопрос не столько о борьбе с клеветой, сколько с «враньем» в целом.

«Сегодня уже безбожно врут и политики, и чиновники, и полицейские, и судейские, и врачей врать уже заставили, и учителей — на избирательных участках. Согласитесь, что это происходит сплошь и рядом. Поэтому, конечно, надо бороться вот с этой «раковой опухолью», с враньем», — убежден Нилов.

«Это сарказм, это утрирование, потому что это технически невозможно. Для образа сказал. Если бы микрофоны были световыми индикаторам оснащены, чтобы сразу показывали, кто врет. Все-таки детектор лжи – это достаточно сложная система с различными датчиками, которые учитывают потовыделения и ритм сердца, и другие параметры физиологические. Такого предложения не было, это в виде сарказма. Тут что-то комментировать достаточно сложно. Это из области фантастики. В мире нет такой системы, которая по звуку определяла бы, врет человек или нет», — поделился мнением с Финам FM Олег Куликов, заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции КПРФ.

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект, который возвращает понятие «клеветы» в Уголовный кодекс РФ, пишет Росбалт.