В Пермском крае хотят запретить пропаганду гомосексуализма и педофилии. Мнение Первого секретаря Пермского крайкома КПРФ В.К. Корсуна

В Пермском крае хотят запретить пропаганду гомосексуализма и педофилии. С такой инициативой выступил депутат пермского парламента, член партии ЛДПР Сергей Митрофанов.

Г-н Митрофанов предлагает внести изменения в закон Пермского края «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», а именно установить запрет на пропаганду гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних и педофилии.

За пропаганду этих действий народный избранник предлагает установить административные штрафы: для граждан – пять тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 500 тысяч рублей.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что это пропаганда ЛГБТ – «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению информации, способной создать у несовершеннолетних искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». А пропаганда педофилии – деятельность, которая создает «искаженное представление о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетним и несовершеннолетним».

Инициативу г-на Митрофанова планируют рассмотреть на заседании комитета по социальной политике краевого ЗС в середине августа.

Напомним, за пропаганду гомосексуализма уже штрафуют в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Самарской, Костромской, Архангельской, Рязанской, Новосибирской и Магаданской областях. Аналогичный закон готовятся принять парламентарии Москвы, Калининградской и Свердловской областей. Административная ответственность за пропаганду педофилии установлена законами Петербурга и Костромской области.

Первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун одобрил предложение коллеги. «Это дело нужное, – говорит он. – Не думаю, что мы должны следовать западным образцам, например, тому, что сейчас происходит в Америке. Ведь там уже исчезают понятия «отец» и «мать», а есть «родитель №1» и «родитель №2». Если закон поможет не сползти до этого уровня, я лично буду его поддерживать».

По материалам 59.ru

Метки: