Политсовет губернатора Басаргина: инструмент нейтрализации пермской оппозиции или реального диалога? Мнение Первого секретаря Пермского крайкома КПРФ В.К. Корсуна

Губернатор Пермского края  Виктор Басаргин реализовал свои политические планы, о которых было заявлено полтора месяца назад. 31 июля было издано распоряжение, которым создается губернаторский политический совет. В списке — 23 фамилии.

Среди них лидеры крупнейших политических партий региона, известные общественники из разных сфер — от Игоря Аверкиева до Веры Шишкиной, маститые эксперты — Олег Подвинцев, Светлана Маковецкая и Константин Сулимов, профсоюзный лидер Сергей Булдашов, яркие представители оппозиции Константин Окунев и Андрей Агишев. Руководить органом будет лично губернатор, помогать ему в этом — глава администрации Григорий Куранов и его «политический» заместитель Сергей Неганов.

Пока до конца неясны цели и возможности нового органа. О потенциале политического совета, амбициях его членов и сложном процессе формирования журналист PRM.RU поговорил с участниками органа и политическими экспертами.

Владимир Корсун, первый секретарь крайкома КПРФ в Пермском крае, депутат Заксобрания Пермского края, член политсовета:

Политсовет губернатора Басаргина:инструмент для нейтрализации пермской оппозиции или...? Фото PRM.RU
Владимир Корсун. Фото PRM.RU

— Если честно, то кроме того, что меня пригласили в данный политсовет, я больше ничего не знаю. Даже то, что моего однопартийца Геннадия Кузьмицкого также включили в состав, я узнаю от вас.

Я не против работы путем прямых встреч с губернатором. Тем более, что есть вопросы, которые можно решить только в таком режиме, а не через министерства или администрацию. Публичность дискуссий позволит придать больший вес поднимаемым проблемам.

У КПРФ есть несколько тем, которые мы намерены вынести на обсуждение. Например, выборы. Если губернатор Басаргин действительно будет придерживаться открытой политики в отношении электоральных процессов, то мы сможем содействовать в решении этих проблем. Ну и второе — это социальные вопросы. Задержка зарплат на предприятиях и тому подобное.

По материалам PRM.RU

Метки: